Галагазета | "Моя галактическая история". Бывших редакторов не бывает
"Моя галактическая история". Бывших редакторов не бывает
Эйониро, 9 ноября 2014 г., 18:36
   Здравствуйте, уважаемые. Сегодня у нас в гостях редактура, поэтому будем вести осторожные беседы... Мне только что сообщили, что этот редактор уже давно покинул должность. Давайте разберёмся.

- Ведьмочка сегодня в нашей рубрике. Как началось твоё знакомство с чатом?

- Как я попала в Галактику? Смутно припоминаю лихой 2008 год... Жила я тогда в Москве, где и зарегистрировалась в ICQ (к слову, по месту жительства тоже была регистрация), и "аська" - единственное приложение на тот момент, которое находилось в моём телефоне. :) Откуда я и получила ссылку на чат "Галактика знакомств".

Сначала чат меня не заинтересовал: слишком большой поток сообщений, незнание что же делать и как ТАМ общаться. Закрыла, забыла. Уже позже, когда я вернулась в родные пенаты, вновь запустила Galaxy, "поселившись" в этом виртуальном мире уже на долгое время. Обзаведясь друзьями и кланом, я здесь просуществовала до 2010 года. Именно в тот момент прилетела и "стукнула" мне в голову мысль о том, чтобы подать заявку на привелегию "Репортёр". Цель были благородной: доносить до "галактических человеков" истину бытия нашего небольшого сообщества. С чем я, в общем-то, справлялась.

- Стой, резвая! Ты опережаешь мои вопросы. Для чего я, по-твоему, здесь? Интересует меня твой карьерный рост.

- Позже ко мне в головушку заползла мысль: "Хочу быть Корректором!" И началось... Три попытки - три неудачи, работа над собой и ошибками. Но, в конечном итоге, поставленная цель была достигнута. И на горизонте замаячила новая цель - МдГ, которую я достигла через год. В роли Модератора Галагазеты я пробыла не так долго. В галактический мир прямо-таки ворвалась Infanto, превратив старую добрую газету в Галагазету 2.0, дав второе дыхание газетному миру. Нас, состав МдГ, перевели в Корректоры. Вскоре начался новый этап - было объявлено о наборе в Редакторы. Ну и стала я, собственно, Редактором, пройдя определённые тесты. :) С этой должности я ушла по собственному желанию в радости и прелести материнства.

- От кого ребёнок? Ладно, шучу. Если бы тебя пригласили назад на должность, ты бы согласилась?

- Если бы меня пригласили на должность? Думаю, что сейчас бы я приняла это предложение, так как вновь появилось желание писать, копаться в статьях, проверять кандидатов. Учитывая, что я жутко люблю учить и наставлять на путь истинный. Проще говоря, помогать. Но я сейчас в размышлениях на эту тему. :)

- Тогда вспомни забавную историю из жизни в чате.

- Все забавные истории, так или иначе, связаны с газетой. И вот одна из ситуаций: ещё в далёком 2010 году я написала статью про лотерею. В ней парень рассказывал про комбинации билетов, приводил свою систему выигрышных схем. Прошло уже много времени, а мне до сих пор приходят иногда в приват просьбы рассказать подробнее о том, как выиграть в лотерею, хотя я сама не играю. Мне фатально не везёт в подобного рода розыгрышах.

- Я думаю, одно ты сделала точно - развела бедных галактян. После твоей статьи они побежали покупать лотерейные билеты. Каким ты видишь чат в будущем?

- Если честно, трудно представить это... Всё так изменилось за относительно короткое время (от падающих от бездействия персонажей до анимационных действий), что невозможно вообразить, куда нас заведёт фантазия разработчиков и технологии. Скорее всего, это будет что-то высокотехнологичное, вроде инопланетного корабля. :)

- Кто-то "Футурамы" насмотрелся... :D Есть ли у тебя какие-то пожелания или дополнения?

- В большей степени, я хотела бы пожелать газетчикам терпения и музы в кармашек. Ну а в целом, желаю всем побольше добра и поменьше зла. :)

- Радуйтесь, процветайте, мир вам! На этом наш выпуск подошёл к концу.

А я напоминаю, что здесь может оказаться каждый. Если ты готов поделиться своей историей - мой приват открыт.

RoseOfJericho
19 0 [Авторский текст]