g133954652, 21 декабря 2010 г., 16:31
Что такое плащаница, знают все - все зависимости от религиозных убеждений. Христианская реликвия хранится в Ватикане. Лишь по большим праздникам верующим показывают оттиск тела Христа, непостижимым образом запечатлевшийся на грубой ткани.
Как знать, может, после того, что случилось в Екатиринбурге 13 февраля, загадка будет разгадана или учёные хоть на полшага приблизятся к пониманию феномена...
В отличие от Христа, екатиринбуржец Геннадий Л. прожил не 33, а 52 года и при жизни ничем себя не проявил.
Он был тихим, незаметным, добрым. Любил детей и братьев наших меньших. В общем, это был обычный среднестатистический россиянин, подверженный самому распространённому недугу - алкоголизму.
После сорока он окончательно спился. Когда пьянство переростало в многодневный запой, родственники отводили его в наркологическую клинику. Вскоре Геннадия, регулярно попадавшего на лечение раза три-четыре в год, там знали все - от врачей до санитарок. Теперь, правда, называют "Святым Алкашом".
Когда одиннадцать лет назад Геннадий сошёлся с женщиной и уехал на Север, родственникам показалось, что это пойдёт ему на пользу. Екатиринбуржец действительно стал меньше пить. Но меньше - это не означает, что совсем завязал. В конце концов, жене надоел пьющий муж, они расстались, и Геннадий вернулся в родной Екатеринбург.
Разрыв он переживал очень тяжело. Пил месяц, начав с водки, а когда деньги стали заканчиваться, перешёл на жидкость для мытья ванной. А эта штука - фактически яд из-за содержания в ней нашатырного спирта.
13 февраля его доставили в наркологическую больницу, чтобы вывести из затянувшегося запоя. Геннадия колотило, он невнятно жаловался на плохое самочувствие. Оно и не удивительно - от такой то "диеты"...
Первым делом ему поставили капельницу. Геннадию явно полегчало. Он попросил у мамы чего-нибудь поесть. А потом его снова скрутило, да так, что пришлось отправить в реанимацию.
- Он умирал тихо, - вспоминали медики. - Только в бреду всё время упоминал Богородицу...
Сорок минут врачи бились за его жизнь, но к одиннадцати часам Геннадия не стало.
На каталке его труп пролежал до утра. Потом тело сняли с каталки, чтобы доставить в морг, и санитарки ахнули: на алюминевой поверхности был какой-то рисунок.
Потом оттиск разглядывали много раз, но первое впечатление оказалось верным. Каким-то непостижимым образом металл запечатлел грудную клетку Геннадия и его лицо, искажённое от ужаса и боли - надо полагать, в момент агонии, когда душа отделялась от тела.
Санитарка попыталась стереть отпечаток с каталки, используя для этого самые разнообразные чистящие средства. Она исцарапала поверхность, но изображение осталось. Казалось, будто мощный выброс энергии в момент отделения души от тела запечатлел его на всю толщину алюминиевой поверхности.
Каталку заперли в туалетной комнате, время от времени показывая любопытствующим - как учёным, так и просто знакомым, которые хотели лично убедиться в достоверности того, о чём говорят в городе. Побывали даже гонцы из местного управления ФСБ.
Об одном визите в больницу следует рассказать особо. Каталку захотели изучить местные физики. С собой они принесли прибор, фиксирующий электромагнитное поле.
Алюминий - металл немагнитный. Тем не менее, прибор показал, что контуры тела, оставшиеся на каталке, намагничены.
К одному чуду, ставящиму под сомнения систему научных знаний в физике и биологии, прибавилось другое...
Несколько дней физики, ошеломлённые своим открытием, измеряли напряженность магнитного поля с поверхности катали милиметр за миллиметром. Потом составили трёхмерные диаграммы. В двухмерной проекции они увидели контуры тела, в трёхмерной - нечто, напоминающее египетский саркофаг.
На сороковой день изображение несколько потускнело. Если оно исчезнет после года со смерти Геннадия, то можно будет не сомневаться: уральская плащаница - так в России уже называют медицинскую каталку - действительно является материальным свидетельством существования души...
Источник: книга "Чертовщина: истории о сверхъестественном и потустороннем" 2007 год.
Ваша Анфиса.
16
0
Просмотров: 358
Подписок на автора: 1
Поделиться