Галагазета | Светофор. Часть 2
Светофор. Часть 2
Corvus, 14 октября 2019 г., 15:10
День 7.

Утром снова паршиво себя чувствовал. Позвонил преподавателю, дабы сообщить, что меня снова не будет. Он не скрывал того, что ему это не понравилось. В нашей труппе он возлагал на меня большие надежды, но ему ничего не оставалось, кроме как принять этот факт.

Снова было очень пасмурно. Но небо не было темным, солнце окрашивало его сквозь облака неприятным бледным, но при этом ярким светом, будто оно хотело подчеркнуть всю унылость моего окружения. Включил телевизор, чуть ли не впервые за все время проживания в этой квартире. Почему-то не было сигнала. Вдруг я заметил, что на улице стало гораздо темнее. Неужели там гроза намечается? Подошел к окну и... опешил. Светофор горел ярким желтым светом, стая ворон все так же сидела на сухом дереве за ним. Но они все, клянусь, все смотрели не меня. И глаза их тоже горели желтым! У меня на спине выступил холодный пот. Но тут я почувствовал сильное жжение в левой руке. Вытянул руку перед собой в сторону окна и увидел еще более ужасную картину: рука стремительно начала покрываться желтыми гнойниками и язвами. Сыпь была от кончиков пальцев до самого локтя. Я стоял ошарашенно, держа ладонь напротив своего лица. А на стекле, где я вчера хлопнул ладонью, отгоняя ворону, проявился желтый грязный след в форме моей же руки. В глазах все начало бледнеть, но тут я увидел сквозь свои покрытые нарывами пальцы большой силуэт, что пролетел вниз за моим окном. Я взглянул за ним вслед и увидел соседку... Она лежала на асфальте: из ушей, глаз и носа шла кровь. Нога была сломана, она лежала в неестественном положении. В глазах у нее застыл ужас и безысходность. В панике я сел на пол под окном, прижавшись спиной к батарее. Начал неуклюже рыскать по карманам правой рукой в поисках телефона. Левая рука невыносимо болела. Я позвонил в "скорую", сообщил об увиденном. После чего сорвал занавеску и обмотал ею руку. От боли и страха я потерял сознание.

Очнулся я от громкого стука в дверь. Комнату освещали мигалки приехавшей скорой помощи и полиции, что стояли под окном. Взглянув вниз, я увидел там большое количество людей. Тело соседки как раз паковали в мешок, положив ее на носилки. От этого зрелища я замер и меня снова переполнило чувство страха. Снова громкий стук в дверь. Я тут же помчался ее отпирать. Там было двое полицейских. Получив подтверждение, что это я вызвал скорую, они начали расспрашивать, что я видел, что знаю о соседях. Мимо прошли вниз еще два полицейских, судя по всему, они спускались после осмотра крыши. Я отвечал рассеянно, но по существу. Второй полицейский увидел перемотанную занавеской руку и спросил не ранен ли я, не нужна ли мне помощь. Я согласился, и они повели меня вниз. Тело соседки уже погрузили в машину, но на месте ее падения было заметное кровавое пятно. При виде его меня чуть не стошнило. Но тут ко мне подошел фельдшер. Он осмотрел мои зрачки и попросил показать руку. Когда я размотал импровизированный бинт, каково было мое удивление, когда вместо тех огромных гнойников там были лишь несколько красных пятен! Фельдшер лишь недовольно на меня покосился и сказал, что занавеска от аллергии не спасет, и вообще, что он не дерматолог. Они сразу же сели по машинам и уехали. При этом они что-то обсуждали, единственное, что я смог разобрать, так это фразу "неужели снова?". А я молча стоял на месте, глядя то на свою руку, то на кровавое пятно.

В чувство меня привел порыв холодного ветра, что ударил мне в спину. Он был прямиком со стороны перекрестка. Я обернулся и увидел, что светофор не горит. А еще... Стая ворон, вся стая лежала мертвой вокруг того старого сухого дерева! Они не шевелились! Лишь одна ворона с яркими желтыми глазами сидела на ветке, внимательно глядя на меня. Но тут она издала свое последнее громкое "кар", глаза ее угасли, и она замертво упала к своим собратьям. В страхе я побежал в квартиру без оглядки. Запер дверь, занавесил шторы, забился в угол, поджав колени, и сидел, словно парализованный. 

День ???

Я не могу спать. Не могу есть. Я не отвечал на телефонные звонки, на сообщения от преподавателя. Я так больше не могу. Я сидел на полу несколько дней, вставая только в туалет в первое время, ибо потом уже не хотелось... при этом даже боясь повернуть голову в сторону окна. Я так сидел, пока мне не прислали сообщение от неизвестного профиля. Когда я его открыл, даже не знаю, что в увиденном напугало меня больше... То, что это было сообщение от соседки, с текстом "ЗАЧЕМ ТЫ СОЛГАЛ" или то, что там было прикреплено фото светофора... Я тут же швырнул телефон, чем разбил его в броске об стену. Не знаю почему, но я встал, отдернул занавески и взглянул в окно. Светофор не горел совсем, не было ворон, даже их тел, а кровавое пятно, по всей видимости, кто-то попытался отмыть, но у него это плохо получилось. На улице никого не было. Совсем. Мне почему-то стало легче. Присмотревшись, я увидел на детской площадке соседского ребенка. Это была девочка, что сидела на качелях. Одета она была под стать осени, тихонько качаясь в ярко-желтом детском пальто. Девочка была с моего же этажа. Если те двое соседей с собакой раньше жили через стену, то ее семья жила в квартире напротив. Не могу сказать про них ничего плохого, да и ребенок у них приятный. Не знаю ее имя, но она всегда со мной здоровалась. Увидев меня, она улыбнулась и помахала мне рукой. Мне стало еще спокойнее. 

Но у меня совсем не было сил. Я решил не возвращаться на пол, вместо этого я упал на кровать и тут же вырубился. 

День ???

Не знаю сколько проспал, но... меня разбудил плач. Женский плач, что доносился из-за стены... Мысли мои поплыли вслед за рассудком. Я зарыдал, закрывая руками уши, и сидел на кровати, качаясь вперед-назад. Это продолжалось всю ночь и не прекращалось даже утром. Мне нужно было отвлечься. Схватил дневник и отчаянно принялся коряво записывать все, что помню о последних днях, сидя в глупой неудобной позе, в которой одно ухо я закрывал рукой, а ко второму прижал колено, бормоча сей текст вслух, чтобы не слышать...

Я не мог больше слушать этот плач. Он был все громче, словно перебрался в мою голову. В глазах все плыло. Собравшись с силами, я выбежал на лестничную площадку и стал ломиться к соседям, чью дочь я недавно видел из окна. Я кричал. Открыли дверь муж с женой. Я спросил, слышат ли они плач. Они посмотрели на меня как на сумасшедшего, переглянулись и ответили, что ничего не слышали. Я не поверил им, стал кричать, чтобы прислушались. Сосед посуровел и сказал убираться. Сказал, что я пугаю его дочь. Я взглянул через его плечо в их квартиру. Девочка стояла в конце коридора, обнимая плюшевого кролика. Поймав мой взгляд, она улыбнулась и прижала палец к губам, едва слышно прошептав "ш-ш-ш". Но тут ее отец резко оттолкнул меня от двери, проорал, чтобы я не возвращался, и запер дверь.

День ???

Нет плача. Нет сил. Ничего нет. Меня тоже нет или вот-вот не станет. Кто открыл мне окна? Пусть. Осень съедает меня. Пусть меня убьет пронзающий осенний сквозняк. Пусть я умру от воспаления легких, а тело мое найдут тогда, когда соседей снизу зальет осенним ливнем сквозь мои открытые окна. Пусть только это все прекратится. У светофора заработал динамик. Повторяется одна и та же идиотская мелодия, что играет примерно 20-25 секунд, после чего звонкий веселый мужской голос повторяет раз за разом фразу "переход разрешается". Обморок. 

День ???

Мелодия не умолкает. Звонкий мужской голос иногда по очереди заменяют голоса пропавшего соседа и его мертвой жены. Холодно. Светофор горит зеленым, его свет заполнил всю мою квартиру. Сгущается зеленый туман, но не такой яркий, скорее... болотный. Ветер несет его в мою квартиру. Скрип качелей. Смотрю на них в окно. Привет, девочка. Почему ты не здороваешься со мной? Она сидит ко мне спиной, сбоку выглядывает тот самый плюшевый кролик, которого она прижимает к себе. Туман настолько густой, что ничего не видно дальше детской площадки, светофора и перекрестка. Даже дерево не видно. Два силуэта молча пролетели вниз мимо моего окна и с глухим стуком ударились об асфальт. Это были родители девочки. Они… держались за руки? Их кровь отсвечивала зеленый свет светофора. Девочка вытянула руку вверх и встала, не обернувшись на звук падения родителей. Она идет в сторону светофора. Она идет, подняв руку вверх. Будто... Будто ее ведут. Перешла дорогу и вошла в туман, прямо под дерево, с кроликом в обнимку. Ее нет. Музыка громче. Свет ярче. Холод сильнее. Ветер выбил мне стекла. Отовсюду сочится зеленый туман. Я порезался. Уже ничего не видно, совсем. Лишь светофор ярко горит зеленым сквозь эту зловещую кислотную дымку, словно маяк.

*Мелодия светофора*
- Переход разрешается! - сказал звонкий мужской голос.
*Мелодия светофора*
- Переход разрешается! - сказал сосед на фоне скулящего пса.
*Мелодия светофора*
- Переход разрешается! - сказал сквозь слезы голос соседки.
*Мелодия светофора*
- Переход разрешается! - с выражением из динамиков светофора послышался голос девочки. - Молодец, - тихо похвалила ее мать, - Мы гордимся тобой, - шепотом добавил отец.

Этот... звонкий мужской голос... Это же… Он мой. Мне разрешили идти, прощайте...


Конец.

Автор: Corvus
1 0 [Авторский текст]
Просмотров: 268
Подписок на автора: 6
Поделиться
Статья находится в выпуске: Осень - это сны листопада



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2023