Конец света: быть или не быть (продолжение)
piiiSka, 24 сентября 2012 г., 6:43

Нас снова обманули или ошиблись?
------------------------------------

Совсем недавно, ученые NASA выдвинули новую гипотезу и назначили очередную дату конца света - 21 сентября 2012 года (в некоторых источниках упоминалось 22 сентября, видимо, из-за разницы в часовых поясах). Ожидалось, что именно в этот день вспышки на Солнце приведут к сильным геомагнитным бурям на Земле, которые, в свою очередь, выведут из строя всю энергосистему нашей планеты - чем это чревато, думаю, не стоит рассказывать. Но в очередной раз ничего не произошло, нас снова обманули. Или же не обманули, а просто ошиблись с датой и масштабностью грядущего явления?

Картинка №21

А навело меня на мысль об ошибке ученых упоминание о явлении, которое должно было предшествовать прогнозируемому и такому близкому коллапсу. Во многих мировых источниках сообщалось, что сначала люди увидят явление, напоминающее северное сияние, но во много раз ярче обычного, а уже после этого всё и произойдет. Так вот, в ночь со вторника на среду (с 18 на 19 сентября) я в течение двух часов любовалась с балкона как раз-таки на эту красоту, именуемую северным сиянием. Оно было совершенно необычным: то разбегалось по всему небу, то собиралось в некое подобие объемной закручивающейся спирали, создающей тоннель в небо, а потом снова разбегалось, постоянно меняя форму. Да и длилось оно слишком уж долго для обычного сияния. Признаюсь, было даже немного страшно. Вот теперь меня терзает мысль: а может быть, это уже и был результат некой солнечной активности? Может быть, это было как раз тем самым концом света, но наша планета выстояла? Или вспышки на Солнце оказались недостаточно сильны? Но, естественно, я безумно рада, что всё обошлось. И, думаю, рада не только я.

А что думает галактическое сообщество?
-------------------------------------
  Картинка №22
   Конечно же, в процессе подготовки этой статьи мне стало интересно, а как относятся к концу света наши галактяне - чего ждут, чего боятся? Поэтому я решила немного побеседовать с некоторыми из них. Но оказалось, что почти все из моих многочисленных собеседников либо не верят в близящийся конец (23% ), либо "готовы встречать его в шумной компании друзей и с пивом" (76% ), и лишь один человек ответил, что ничего не знает о конце света (счастливый человек!). Предлагаю вам несколько наших небольших бесед.

(Марго,
 галактическое имя ^НОЧНАЯ^)

- Маргоша, я думаю, ты в курсе, что в этом году ожидается конец света, согласно календарю Майя, прогнозируют его на 21 декабря. Что ты думаешь по этому поводу?
   - Конца света не будет!:\ Нам, помимо конца света, предсказывали и Третью мировую войну, так какой же конец света, если Третья мировая ещё не наступила? Так что я не верю! Это всё ложь и провокация. Конец света каждый год предсказывают да всё в точку попасть не могут.
   - А как же все эти природные катаклизмы? Ты даже была свидетелем одного из них - наводнения в Крымске. Разве они не предвестники чего-то страшного?
   - Владочка, предвестники страшного - это люди. В этом я убеждаюсь не первый раз. Я сидела на крыше дома в наводнение, потому что воды было три метра, это так. Только наводнение было делом рук самих людей, которые спустили воду на наш город!
   - А что ты можешь сказать об одной из теорий конца света, которая гласит, что причиной гибели нашей планеты станет нападение инопланетян?
   - Это тоже миф. Я верю в существование инопланетян (я же тоже галактянка O:}) Я думаю, что НЛО давным-давно уже изучили нашу планету, как и самого человека. Поэтому в случае конца света, они непременно прилетят на своих "мега-тарелках" и спасут человечество!:\ И будем мы жить на планете Новая Земля, ведь учёные давно твердят, что они обнаружили такую планету - копию Земли!
-------------------

(Лена,
 галактическое имя baggira)

- Ни для кого не секрет, что 21 декабря ожидается конец света. Лена, что ты можешь сказать по этому поводу? Какие мысли тебя посещают при упоминании о нём? Веришь ли ты, что он наступит?
   - Нет, я не верю и даже особо не задумываюсь о конце света.
   - А как же все эти предвестники - катастрофы, природные катаклизмы?
   -  У нас вот чаще землетрясения. Но всё равно, думаю, что конца света не будет. Все будем жить долго и счастливо!)) Я вообще верю только в лучшее.
   - Хочется верить в это! А ты знаешь последнюю новость, что конец света был перенесен на 21-22 сентября?
   - Только в чате об этом узнала. Пока всё тихо-мирно.
   - И не верила, что что-нибудь произойдет?
   - Если только что-то хорошее.))

(Виктор Леонидович,
 галактическое имя Favorite)

- Витя, мне хотелось бы узнать твои мысли по поводу грядущего конца света, который назначен на 21 декабря. Поделись с нами своими соображениями.
   - Я думаю, что наша могучая планета проживёт ещё как минимум "стопицот" лет! А все эти концы света - это чушь, которую нам ещё с двухтысячного года пророчат.
   - То есть, ты совсем не допускаешь мысли, что подобное может произойти?
   - Ну почему же. Я думаю, что это произойти всё-таки может, но не при мне и даже не при моих внуках. На мой взгляд, пройдёт ещё не одно столетие, прежде чем человечество подвергнется массовой гибели. А к этому времени, надеюсь, учёные найдут иноземное место, где все люди смогут поселиться и продолжать бытие.:]
   - Кстати, Вить, одной из теорий конца света является нападение инопланетян. Как думаешь, такое возможно?
   - Такое однозначно невозможно. Такое может привидеться только наркоманам:D
   - А все происходящие катастрофы, наводнения, проснувшиеся вулканы - разве они не похожи на предвестники грядущей гибели планеты?
   - Думаю, нет. Всё это, по-моему, обычный природный фактор, который периодически хозяйничает на планете. Да и большую роль играет парад планет, который как раз и будет 21 декабря. Максимум, изменится климат из-за сдвига литосферных плит. :)
   - То есть, ты предполагаешь, что может произойти смена полюсов? Этакая рокировка Севера с Югом?
   - Да, именно так.
   - А как считаешь, почему почти никто из людей не верит в конец света?
   - Потому что подобное явление было обещано уже не раз, но так ничего и не произошло!

(Алёна,
галактическое имя КОНФЕТА)

- Алёна, ты уже знаешь, что по прогнозам учёных в этом году человечество ждёт конец света. Что ты думаешь на этот счёт? Веришь ли, что конец всё-таки наступит?
   - Это пиар, однозначно! Не будет ничего, больше паники наводят только.:) Возможны какие-то перемены в атмосфере, климате, природе и всё.
   - Ну, пиар пиаром, а как же так похожие на предзнаменования чего-то страшного аномальные жара и мороз, потопы, наводнения?
   - Аномальные жара и мороз даже у нас были, но ведь это не в первый раз. Раньше тоже всё это было, только люди это всё как-то мимо пропускали, а тут вдруг решили оживиться, оживить этим народ, может...
   - То есть в конец света, как в гибель всей планеты, ты не веришь?
   - Нет! Я же ещё замуж не вышла!:\O:}
   - Мой, ставшим уже любимым вопрос: одной из гипотез гибели мира является нашествие инопланетян, которые и убьют всё живое на планете. Как тебе такая гипотеза?
   - :o^_^ Инопланетяне! Они меня с собой заберут, однозначно!

(Продолжение следует...)
38 0 [Авторский текст]