9КамнепаД, 25 сентября 2011 г., 17:20
В клубе, где собрались все жители деревни, которая находилась в семидесяти километрах от единственного города, который был ближе всех к ней, негромко играла музыка. На столе, установленном на сцене, где чаще проводились концерты с выступлениями приезжих из разных селений, стоял графин, наполненный прозрачной жидкостью, а рядом с ним - стакан, приготовленный для того, кто собрал всех жителей деревни.
Игорь сидел рядом со своим братом, изредка поглядывая назад, туда, где на самом краю, рядом с входом в полутемное помещение, сидела девочка, чьи родители были приглашены к сценическому столу. Маленькая иностранка прятала глаза, когда на нее с любопытством оглядывались остальные жители деревни. Игорь желал сидеть рядом с ней, но свободного места рядом с ней не было.
- Кто еще не пришел? - мальчик от неожиданности повернул голову вперед - рядом с двумя приезжими из города, на своем законном месте сидел старший представитель сельсовета.
- Вроде все, - первой ответила бабка, сидящая на самых первых рядах.
- Да, уже можно начинать, - оглянув весь зал, выкрикнул из своего места пожилой мужчина в серой кепке. Зал притих.
- Музыку выключите, - негромко обратился к кому-то за сценой организатор собрания. Повернувшись к залу, он вновь посмотрел на всех собравшихся. - Дети все собрались? Ваши, я имею ввиду.
- Да, все, - ответили многие, чьи дети сидели рядом с ними.
- Тогда, пожалуй, мы и начнем, - зал одобрительно закивал головой. - Сначала я хотел бы вам представить новых жителей нашей деревни, тех, кто сейчас сидит рядом со мной. Александр, встаньте, пожалуйста. Вот его дочка, надеюсь, будет учиться в нашей школе. Кстати, где она?
- Вон она сидит - у самой двери, - отец Вики показал на свою девочку, которая приветливо помахала своему родителю. Папа тут же сел на свое место.
- Как зовут Вашу дочь? - организатор собрания вновь обратился к главе семейства.
- Вика, Виктория.
- А по отчеству?
- Необязательно, думаю, - Александр оглянулся на свою жену.
- Александр Артемьевич работает строителем в городе, куда он будет уезжать, чтобы прокормить свою семью. А жену и дочь он оставляет нам. Думаю, что по приезду его семья не огорчит его плохими известиями, якобы мы не умеем строить отношения в нашей большой семье жителей деревни Горки.
- Нет, мы не такие, - кто-то крикнул с места, за ним подхватили остальные: "Присмотрим. В беде не оставим. А чем мы плохи для иностранцев?"
- А жена у него работает? - кое-кого заинтересовал этот вопрос.
- Думаю, найдем и ей что-нибудь полезное, - улыбнувшись зарезавшемуся Александру, Анатолий Игнатьевич вновь обратился к залу, посмотрел поверх своих очков. - Нас волнует вопрос, в котором, как мне кажется, заинтересованы и власти города, району которого мы принадлежим. Думаю, что это очень важно для всех нас.
Зал ненадолго пожужжал, а затем вновь все в нем затихли.
- Волки... Все ли мы знаем об этих зверях? Откуда они у нас появились?
- У меня корова пропала! - снова кто-то выкрикнул из зала.
- У тебя корова, а у меня собака домой уже несколько дней не возвращается, - кто-то ей вторил из глубины зала.
- Вилы в руки, найти этих волков и проткнуть им пасть!
- У кого есть ружья, приходите ко мне - соберемся, план составим и организуем облаву на этих тварей.
- Прошу тишины, - постучал днищем пустого стакана по столу Анатолий Игнатьевич. - Есть предложение. Я надеюсь, что вы примите его с обдуманным решением. Я предлагаю...
Зал весь своим вниманием ушел в то, о чем начал говорить принявший серьезный вид лица доселе веселый представитель сельсовета деревни Горки.
Продолжение следует.
Автор: я
65
0
Просмотров: 215
Подписок на автора: 105
Поделиться