Галагазета | ВОЙНА
ВОЙНА
БЕРЕСТА, 20 апреля 2010 г., 22:05
ВОЙНА



Пятисерийный фантастический боевик

3-ья серия



  Все позиции каждой роты соединялись между собой переходами, перелазами, траншеями, насколько это было возможно. Каждая рота, заняв определённую территорию, начинала окапываться. Но не всем это удавалось завершить. Вот и позиции левого фланга майора Чигракова не сообщались с позициями передовой такими переходами. Этим и осложнялось положение взвода капитана Романова. Бойцы оказались как бы отрезанными от помощи и от спасения в своих траншеях. Ситуация усугублялась потерей связи с левым флангом. Позиции разделяли окола двухсот метров голой степной поверхности. Преодолеть эти двести метров бегом во весь рост, не рискуя быть растерзанным бронеящерами, представлялось невозможным. Бронированная скотина бегала без устали над головами солдат, не давая им даже подняться, не то что покинуть окопы. 

   Правый фланг и центр продолжали всё так же отстреливаться от подползающих биаров, с тем лишь исключением, что первому взводу приходилось вдобавок отстреливаться и за левый фланг, бойцы которого не могли отстреливаться. Именно поэтому Чиграков приказал сосредоточить все пулемёты на центральной позиции. Параллельно взвод лейтенанта Спирина готовился к полномасштабной антибронированной операции. Бронированные эквидисты надевали своё снаряжение, накачивали свои пушки напалмом и занимали места. С минуты на минуту должен был ударить по бронемутантам  броневзвод восьмой роты. 

   Позиции седьмой и восьмой роты разделяли метров пятьсот, однако прорваться там противник не решился бы однозначно, потому что там было устроено минное поле. 

  Управляемые умелыми водителями-уфологами, бронеящеры бегали исключительно по позициям седьмой роты, не выбегая за её пределы. 

  Когда эквидисты восьмой роты ударили по ним, они сначала кинулись было к левому краю позиций, но, добежав до условной черты, остановились. Огненные шары эквидистов восьмой роты не долетали до ящеров, дальность действия напалмовых пушек была 50, максимум 100 метров. Но, видя летящие в их сторону огненные шары, ящеры инстинктивно стремились разобраться с обидчиками. 

   Небольшого отрезка времени, пока ящеры толпились у границ минного поля, майору Чигракову хватило, чтобы высунуться из укрытия и, свистнув, с бешеной энергией замахать прятавшимся в окопах бойцам, указывая путь эвакуации. Повторять им не пришлось, мгновенно из нескольких траншей повыскакивали грязные и измученные бойцы и вприпрыжку кинулись к позициям первого взвода. 

- Спирин, эквидисты, займите позиции, действуем, как договорились, - Чиграков был весь в напряжении, несколько суток без сна, пыль, дым, трупы бойцов настраивали совсем не на романтический лад. 

   Эквидисты во главе со своим командиром медленно и неуклюже передвигались по окопам, занимали позиции и готовили свои орудия к встрече с "железными бесами", как они любили называть бронеящеров. Тяжёлые, толстые и неповоротливые, эквидисты во всём своём снаряжении были отчасти похожи на ящеров, с которыми боролись. Масса эквидиста, готового к бою, составляла порядка двух сотен килограммов. Это без пушки. Пушка весила ещё половину этой массы. 

        Продолжение следует.



Автор: я
6 0
Просмотров: 127
Подписок на автора: 34
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2025