Галагазета | Пытливый ум - беда в семье. Часть вторая
Пытливый ум - беда в семье. Часть вторая
Шкодный-папа, 13 ноября 2019 г., 16:55
Трепеща в предвкушении чуда, я набрал в лёгкие литра три воздуха и выдул его в мундштук горна. И... облом. Вместо звонкой трели горн выдал пошлый звук, п-ш-ш-ш-ш... Ещё не поняв своего фиаско, я дул ещё, ещё и ещё! А горн, подлая его душа, всё также издевался надо мной пошлым шипением. А Палываныч с каменным лицом отворачивался от меня, чтобы не засмеяться. С трудом превозмогая приступ смеха, он отобрал у меня инструмент и попробовал мне объяснить принцип извлечения звука из трубы. И так пытался Палываныч и эдак втолковать мне этот принцип, а я яростно тупил. Ну не втыкалось мне это! Палываныч ещё раз вздохнул и с отчаяньем сказал: "Да ты просто пёрни губами в мундштук!" Ну, я и пёрнул! И, о чудо! Горн взревел раненым носорогом!

Сказать, что я был счастлив, - ничего не сказать! Я был в безумнейшем восторге! Я ревел горном! Я гремел им! Я извлекал из него такие прекрасные, на мой незамутнённый интеллектом взгляд, звуки, что вся вселенная содрогалась в корчах!

И Палываныч эти корчи видимо ощутил. И впервые в своей жизни он сломался, подумав нехорошее о невинном дитяти! Я это понял уже потом, когда вспоминал этот эпизод в своей биографии. Я вспоминал его бледное лицо и выражение эмоций на этом лице. Наверное, чтобы эти эмоции не перевести в слова и не сказать невзначай эти слова при ребёнке, Палываныч сказал: "Ну, репетируй тут, а я пойду. Дела у меня".

Эх... Зря он ушёл. Я какое-то время продолжал измываться над музыкальной медью, а потом мне надоело. Да и голова с непривычки заболела. Видимо, от громких звуков я получил лёгкую контузию. И,  видимо, по причине этой же контузии, во мне проснулся пытливый демон.

А в это время вожатая Ира прогуливалась недалеко от пионерской комнаты. Наверное, она всё же что-то предчувствовала. И поняв, что в помещении, где я изрыгал звуки брачующегося носорога, наступила зловещая тишина, она, выждав некоторое время, решительно вошла в пионерскую комнату...

Да. Тишина была зловещей! Ибо я уже совершил невероятнейшую гнусность! И именно во время свершения этой гнусности Ира и застала меня!

Далее мы с вами перенесёмся уже в кабинет Заведующей, где присутствовали мои мама и папа, экстренно вызванные в лагерь, бедняжка Ирочка и, собственно, я.

Краснея, бледнея и покрываясь неровными пятнами на лице, Ира пыталась рассказать всем присутствующим то, что она увидела, когда зашла в комнату. А увидела она меня, придурка, который, сняв шорты и трусы, в наклонённом состоянии пытался вставить в свою задницу горн!

Так! Вы тоже не бледнейте! Никаких сексуальных отклонений не было! Дочитаете до конца - убедитесь!

Ну вот-от... Заикаясь и запинаясь, подбирая приличные слова, Ира всё-таки рассказала то, что она увидела.

Ирочка опрометью бросилась к маме. Да-да. Заведующая была Ирочкиной мамой. А Ирочка была студенткой в педагогическом. И последняя тема её учёбы была "раннее проявление сексуальности у подростков" и отклонение этой грёбаной сексуальности в том числе!

Вот в этом ключе она маме и обсказала увиденное ею в пионерской комнате! Мама-Заведующая - в обморок! Ира - в панику! Нашатырь, причитания, беганье по потолку. И, как следствие, пожарный вызов моих родителей в лагерь!

И вот, приехали. Увидев выражения лиц своих родителей, я подумал: "Капец!". Батя мне выдал леща авансом и пообещал, что потом ещё отвесит.

Сначала меня не пустили в кабинет. Долго бубнили. Я честно пытался подслушать, но мне не удалось ничего разобрать. Потом меня позвали и попросили рассказать, зачем, собственно, интересно для чего и как, мне только в голову пришла такая "гениальная" идея.

Поминутно спотыкаясь, заикаясь, почёсываясь, я всё-таки сумел донести всю чистоту задуманного мной эксперимента. А заключался он в том, чтобы проверить, что получится, если в мундштук пёрнуть не губами, а задницей! В этот день как раз на обед был гороховый суп, и я вполне был готов к эксперименту! А так как я был очень непосредственным оболтусом, то время от мысли до действия было считанным мгновением!

Когда я закончил своё покаяние, в кабинете наступила гробовая тишина, которую нарушало противное зуньканье зелёной мухи об оконное стекло. Затем раздался мягкий шлепок. Я и все присутствующие повернули головы к источнику звука. Это была мама. С этим звуком она закрыла своё лицо обеими ладошками. Над ладошками мамины брови сложились домиком. Они подрагивали. А лицо было красным.

"Плачет", - подумал я.

"Стыдно ей", - подумала заведующая.

"Убью негодяя", - подумал папа.

"Всё-таки розовую кофточку на танцы надену", - подумала Ира.

Отец лицом замраморел. Заведующая была суровой, как зима в декабре.
А потом мама издала стон. После она икнула несколько раз. Потом она отняла ладони от лица, и мы все поняли, что она не плакала. Она изнемогала от смеха! Говорить она не могла и только лишь показывала на меня пальцем и беззвучно заходилась в смехе!

- Костя! Ты только представь картину! Наш "горнист" и с дудкой в жопе! - простонала она!

Батя недолго продержался! Он тоже закрыл лицо рукой и ритмично затряс плечами. Заведующая уронила голову на стол, и немузыкально захрюкала в бумаги. И только Ирочка и я не принимали в этом шабаше никакого участия.

Я, потому что откровенно труханул. А Ира, потому что юмор и она - далёкие друг от друга понятия.

Еле справившись с первым приступом, заведующая, махнув рукой в сторону двери, прохрюкала, чтобы я выметался из кабинета.

А я что, да ради бога! Только рад буду. Когда я вышел и закрыл за собой дверь, в кабинете раздался просто взрыв безудержного веселья! А я, удаляясь от кабинета, шёл и думал. Какие же всё таки странные эти взрослые. То бледнеют и по стенам ходят не пойми от чего, то ржут как кони, не объясняя ребёнку причины своего дикого веселья...

Конец.

Автор: Шкодный-папа
2 0 [Авторский текст]
Просмотров: 234
Подписок на автора: 5
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2023