Галагазета | Иваныч 2. Иваныча машина
Иваныч 2. Иваныча машина
Шкодный-папа, 18 октября 2019 г., 18:23
Оно нагрянуло. Оно настало! Оно - это время. Время, когда у Иваныча зазудилось, зачесалось! А зачесалось у него купить машину! 

- Подумаешь, - скажете вы. - С кем такого ни случалось, когда внезапно начинает одолевать желание что-нибудь приобрести.

- Э, нет, - отвечу я вам! - Так, как это происходило у Иваныча, вам и не представить!
 
 Для начала сакральной жертвой его зуда стал я. Да, да! Я! 

 Так как я наиболее удобен для проверки обоснований этой покупки. То есть я при каждой нашей встрече во дворе был обязан выслушать все аргументы "за". Другие аргументы, то есть нейтральные и не приведи господь против, - отметались мгновенно и безапелляционно! При этом мне говорилось, что я молодой болван, ничего непонимающий в колбасных обрезках! Ей-богу, до сих пор не пойму при чём тут колбаса!

Так вот. Мне эмоционально и с жестикуляцией объяснялось, что на машине можно ездить! Ездить везде. На рыбалку, например. Или к внукам. Или бабушку в магазин и в поликлинику возить! 

Или выгнать машину из гаража, помыть её, походить вокруг и попинать колёса, а потом загнать машину обратно. Это уже я так говорил, тролля дедушку. На что я узнавал о себе нечто новое, достаточно оригинальное и довольно пикантное.

После чего мы дружно ржали с выяснением более подробных деталей тех пикантностей, которые Иваныч выдавал. А другие мужики нашего двора, которые иногда были свидетелями Иванычего красноречия, с невыразимым наслаждением впитывали мудрость нашего аксакала.

А ещё Иваныч знал, что у меня есть интернет. А какая-то падла сказала ему, что в интернете есть сайты с объявлениями о продаже подержанных автомобилей! Узнаю, кто эта падла, сделаю её несчастной! Например, надену обрезок велосипедной камеры на выхлопную трубу его пепелаца! Пусть похватается за сердце, презренный поц!

Итак, Иваныч узнал про сайты, а я узнал, как выглядит одержимый старый хрен. А выглядит он, как Иваныч! Ну вот представьте: сижу я дома, никого не трогаю, играю в танки напряжённо и вдумчиво. Потому что команда, с которой меня судьба заставила играть этот бой, - олени! Тащу катку, и в самый кульминационный момент стук в окно и требовательный голос! 

- Женька! Ты дома? Иди сюда! 

Что делать?.. Бросаю игру, подхожу к окну, вижу улыбающуюся физиомордию бабая и слышу:

- Жень. Давай машины посмотрим?

Делаю несколько глубоких вдохов и обречённо молвлю:

- Давай, - и бреду к домофону открывать подъездную дверь...

И начинается дикое занудство...

- Вот смотри, Иваныч, неплохая тачка, - уже в тридцать шестой раз говорю я деду.

- Всё, как ты хотел: и год, и пробег, и всего два хозяина.

- Ага, - говорит он.

- А давай ещё посмотрим? - лыбится лукавый будулай.
 
И так примерно ещё полтора часа занудной пытки. А ещё Иваныч прибегал ко мне всякий раз, когда по телевизору видел рекламу очередных пройдох, зазывающих к себе таких вот лохов, как Иваныч! 

Он верил им как маме! И всякий раз, когда я пытался ему объяснить, что сейчас настали такие времена, когда ни в коем случае нельзя верить никаким средствам массовой нахлобации, Иваныч с презрением смотрел на меня и говорил, что типа: "Кто ты такой, чтобы спорить с телевизором?"

Я покорно соглашался с тем, что таки да, я мал и глуп и не видал больших акул, включал комп, забивал в поисковик название рекламируемой конторы и о, да! Не отказывал себе в огромном удовольствии, повозить Иваныча физиономией по монитору, увеличивая мелкий текст со звёздочками, в котором лохам объясняли, почему, собственно, они и есть лохи.

И так продолжалось всё позапрошлое лето. У меня уже выработался рефлекс: если я слышал в открытую форточку характерно шаркающие шаги под окном, я мгновенно превращался в ветошь и не дышал. Иногда даже получалось налюбить Иваныча, и он, наивный, верил, что я успел свалить из дома.

Но чаще всё-таки он меня ловил врасплох, и мне опять приходилось по часу сидеть у компа и делать вид, что мне дико интересно пялиться на старые машины...

Кончилась эта эпопея, когда сын Иваныча узнал о папиной одержимости. Сын Иваныча живёт в Москве. Живёт хорошо, потому что он умный. Догадался вовремя свалить.

Так вот, его сын проблему решил легко. Как истинный москвич. Он нашёл на каком-то автомобильном рынке нестарую "ниссан тииду", купил её. Нашёл человека, который за денежку согласился пригнать машину к нам в Сибирь.

И всё! Бабай Иваныч наш ненаглядный успокоился!

Загнал тачку в гараж и иногда выгоняет её из гаража и... ну, вы поняли! Шучу! Конечно же, он ездит на ней. Возит довольную бабушку к внукам, в магазин и поликлинику. Ну и на рыбалку тоже катается, не забыв и меня прихватить. И даже не спрашивает, хочу я на эту самую рыбалку или поспать для меня всё же важнее!

Представьте. Четыре часа утра. Тишина. Сплю вот прямо на все деньги. И тут дробный стук в окно! Подрываюсь с койки, отрывая лицо от обслюнявленной подушки, на автопилоте бегу к окну, на ходу досматривая шикарный боевик с моим участием, и сквозь вой снарядов, пролетающих над головой, слышу недовольный голос Малюты свет Ивановича, который непарламентскими пассажами объясняет мне, что я ленивая жопа и всё удовольствие посредством рыбной ловли просплю! Голос медленно удаляется в сторону бабайкиного гаража. А я, дежурно чертыхнувшись и обречённо ссутулившись, бреду в кладовку за спецовкой, которую я давно уже приготовил для вот таких вот случаев.

И всё же, я обожаю эту старую коросту! Несмотря на то что хоть и не очень часто, иногда с трудом, но всё-таки борюсь с желанием метнуть в этого старого упыря что-нибудь тяжёлое!

Автор: Шкодный-папа
2 0 [Авторский текст]
Просмотров: 289
Подписок на автора: 5
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024