Галагазета | Ты моя слабость. Часть 1
Ты моя слабость. Часть 1
Лиса, 24 сентября 2019 г., 10:00
После универа нас всех раскидало по разным организациям. Кто-то стал отличным юристом, попав в приличную компанию, кто-то просто обзавелся семьей, перестав даже думать о работе. Я же, конечно же, пошел работать к отцу, хотя мне это вовсе не нравилось. Быть полицейским - не моя мечта. Прошло столько лет... Я уже даже не помню всех своих одноклассников. Хотя кому я вру? Я помню всех и каждого. А еще я также отчетливо помню уход Изуку, будто это было вчера...

- Ты с ума сошла? Уезжаешь в Токио? - Урарака кричала на подругу что есть мочи.

- Успокойся! Меня пригласили туда, вот я и собираюсь воплотить свои мечты в жизнь, - успокаивала ее Изуку. - Здесь я не смогу реализоваться, об этом знают все. На мое место в этом городе есть отличные кандидаты. Я не буду им мешать, пожалуйста, не плачь, мы будем переписываться, я обещаю! - она широко улыбалась, но выглядело это так, будто пыталась скрыть боль, потому что голос ее дрожал, и я замечал это с каждым словом.

"На мое место есть и другие кандидаты..." - эти слова не давали мне покоя. Она настолько сильно хотела здесь работать, что готова сменить местоположение ради карьеры? Что-то здесь не так.

С тех пор прошло много лет, пожалуй, семь. Семь или восемь, я не помню точно. Изуку обещала звонить или писать всем, но я не получил от нее ни одного письма, на звонки она не отвечала, а СМС игнорировала. Ее подруга и остальные говорили то же самое: она писала первую неделю, а потом изменилась. Мы все решили, что большой город поглотил ее. Такое бывает, это вполне нормально. Давление большого города всегда дает о себе знать, а такая, как Мидория Изуку, легко поддается на провокации. Вот и сейчас поддалась, я уверен. В общем, она забыла всех нас, всех своих друзей. Ни привета, ни ответа - ничего. А после мы узнали, что Изуку подалась в банду злодеев. Причем она возглавила одну из новых, которая в итоге стала очень влиятельной. Я сначала пытался уговорить отца, чтобы он отправил меня в Токио, но он сказал, что там хватает своих защитников, пусть они и разбираются, я же должен был охранять свой город.

Каждодневные тренировки я проводил в собственном зале в одиночестве, они всегда приносили лишь пользу. Мое тело с годами стало идеальным. Я почему-то готовился к встрече с Изуку, заведомо зная, что никогда ее не встречу. Я перестал проявлять какие-либо чувства, когда моя карьера достигла пика. Этого ждали от меня все, кроме меня. Даже не знаю, я не чувствую себя таким идеальным, как делает меня мир. Мне не очень нравится видеть себя всюду, не нравится, что люди ждут от меня все больше и больше. Откровенно говоря, я устал. Хочется спокойствия... или, наоборот, чего-то необычного, чтобы меня пробудило от этого состояния анабиоза, в котором я сейчас нахожусь. Огромные толпы поклонников и поклонниц, все так и стелются пред тобой... как же бесит. Поэтому все свободное время я проводил в своей квартире, тренируясь. Уже несколько лет в мире было спокойно. Никаких новых бандитских группировок с большой буквы, лишь мелкие воришки, с которыми справлялись в два счета. Я чувствовал себя ненужным. Причем не только миру, но и кому-то... Отец был мной совершенно доволен, правда, на возраст он постоянно указывал, а еще искал подходящие кандидатуры для женитьбы. 
Картинка №12553
Сегодняшний выходной не сулил ничего необычного, но мне было настолько скучно, что я решил написать другу, чтобы пропустить пару стаканов в каком-нибудь баре. Конечно же, этот бомба-человек согласился моментально. Отжечь где-то в клубе он соглашался всегда, даже если очень занят. 

- Ну и как? - пропуская очередной стакан, спрашивал меня он об очередных выходках отца.

- Вновь отказал, как и всегда, - отрезал я.

- Когда-нибудь он сделает это за тебя, но не легче уже согласиться? Прикинь, однажды просто ночью у тебя заберет материал, а потом: "Привет, я твой сын!"

- Да не знаю, я не хочу как-то, не тянет меня, понимаешь? - мимо прошла официантка в коротком платье, я невольно засмотрелся.

- Ага, я вижу, - улыбнулся он, - а за юбками, значит, наблюдаем просто так.

- Не сравнивай желание по пьянке с настоящей семьей, это разные вещи, я не хочу обременять себя узами. 

- Ты вообще ничего не хочешь последнее время. Унылый какой-то.

И он был прав. Последнее время меня не радовало абсолютно ничего. Я пропустил очередной стакан, а затем, попрощавшись с другом, положил деньги на стойку и вышел из заведения. Прохладный вечерний ветер ударил мне в лицо, приводя в чувства. Кажется, я немного перебрал. Пройдусь пешком, чтобы отрезветь. Я направился в сторону дома, когда, завернув за угол, меня резко прижали к стене. Я почувствовал слабый аромат приятного парфюма. Чья-то рука была у меня на горле, прижимая к стене, да так сильно, что я даже не мог сглотнуть. Вторая рука держит нож, который приставлен к моему животу. В голове туман, ничего не могу понять из-за недостатка кислорода и большой дозы алкоголя. Адреналин через край, отчего дыхание участилось. В темноте было трудно что-то рассмотреть, но, когда мимо проехала машина, освещая фарами наш закоулок, я увидел девчушку ростом ниже меня, она смотрела прямо мне в глаза не моргая. 

- Сколько же ты выпил, Тодороки? 

Знакомый голос отдался болью в моей груди. Я узнал ее моментально - Изуку. Рука немного ослабила хватку, и я смог вздохнуть. Она одним движением развернула меня к стене, прижимая лицом сильнее, руки же скрутила назад, а ноги развела на ширину плеч. Я оказался прижатым к стене, будто преступник, а она стояла сзади, как полицейский, поймавший этого преступника. Она наклонилась ко мне, внюхиваясь... Это было так странно, но почему-то мурашки по коже пробежали тут же.

- Изуку, что ты... делаешь? - выдавил из себя я.

- Молчи. Я бы могла прирезать тебя прямо здесь, прямо сейчас... унизительно, правда?

Я сглотнул. Стало не по себе. Голос Мидории был грубоват и сух, будто в ней отсутствовало желание жить, а еще я уловил нотки безразличия, будто выкачали всю радость, оставив лишь это. Краем глаза я смог осмотреть ее: такие же, как и раньше, взъерошенные зеленые волосы, большие глаза зеленого цвета, будто яркий изумруд на перстне, миловидное лицо усыпано веснушками, тонкие губы немного поджаты, как будто у охотницы, поймавшей свою добычу. Скорее всего, я не ошибался. Я - добыча. Хотя она и выглядела старше, но все же ее черты были при ней, единственное, что сразу бросалось в глаза - худоба. Она сильно похудела, отчего казалась совсем щупленькой. Изуку была одета в черный костюм и белую рубашку, на ее руках были кожаные перчатки с обрезанными пальцами, а на шее был чокер, кажется, с каким-то странным амулетом. Мидория растянулась в улыбке, заметив, что я ее рассматриваю.
Картинка №12554
- Изменилась, да? - вдруг спросил она, снова приближаясь ко мне вплотную.

- Не то слово, что с тобой случилось? - я хотел знать все.

Написано по фэндому Boku no Hero Academia.
Продолжение следует...
Автор: Лиса
7 0 [Авторский текст]
Просмотров: 58
Подписок на автора: 105
Поделиться
Статья находится в выпуске: Не сотвори себе кумира



© Team-Tech.ru, 2017 - 2020