Галагазета | Последствия диеты для психики
Последствия диеты для психики
Ю, 17 января 2012 г., 12:31
    Согласно недавнему исследованию, проведенному в Риме, возникновение импульсивных нарушений у пациентов с душевными расстройствами связано с низким уровнем холестерина.
 
    Автор исследования Альфонсо Троизи пишет в журнале Psychiatry Research: "Импульсивность непосредственно упомянута в диагностических критериях для ряда нарушений и подразумевается для таких нарушений, как маниакальный синдром и токсикомания".
 
    Троизи отмечает: "Доказательства, связывающие импульсивность и уровень холестерина с риском самоубийства, подтверждают актуальность клинического изучения связи между уровнем холестерина и импульсивностью". 
 
    Обследовали 301 пациента в психиатрических учреждениях, с учётом таких факторов, как возраст, пол, диагноз и текущие психические нарушения. Исследователи обнаружили, что низкий уровень холестерина в значительной степени связан с повышенной импульсивностью, особенно среди пациентов с уровнями ниже 165 мг./дл. 
 
    Триози заключает: "Наше исследование указывает на связь между холестерином и психическим здоровьем. Учитывая, что импульсивность в познавательно/побудительной сфере - это фактор риска суицида, пациентам с низким уровнем холестерина и психическими нарушениями должно быть обеспечено усиленное клиническое лечение и наблюдение".
 
    Говорят ли доктора своим пациентам о том, что снижение уровня холестерина из-за диеты или медикаментов может иметь такие страшные последствия? 
 
    Низкий уровень витамина D приводит к психическому заболеванию, связанному с современными диетами, это шизофрения, расстройство, характеризующееся галлюцинациями, бредовыми идеями и параноидальным поведением. 
 
    Шизофреники испытывают затруднения, поддерживая рабочие и общественные отношения. Исследователи в Австралии обнаружили, что новорожденные младенцы с низкими уровнями витамина D, наиболее вероятно, из-за мамы, избегающей животных жиров и солнечного света, имеют более высокую вероятность заболеть шизофренией в будущем.
 
    Предыдущее исследование выявило, что люди, предрасположенные к шизофрении, обычно рождаются зимой или весной. Группа ученых и докторов из Квинслендского института мозга исследовала образцы крови младенцев. 
 
    Ученые обнаружили, что у младенцев с низким уровнем витамина D был двойной риск развития шизофрении. 
 
    Это напоминает нам о психическом расстройстве эскимосов, названном pibloktoq. Возникая в конце зимы или в начале весны, это нарушение вызывает возбудимость или аутизм, когда человек убегает из дома, его поведение иррационально и опасно. В течение нескольких дней наблюдаются судороги, 12-часовой период комы или ступорного сна, потом все возвращается к норме.
 
    Наиболее обоснованное объяснение такого поведения дефицит витамина D. 
 
 
  Источник: www.epochtimes.ru/content/view/56477/7/
31 0
Просмотров: 191
Подписок на автора: 0
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024