![:]](/templates/default/assets/img/smiles/1.png)

g609362132, 6 октября 2010 г., 14:27
Преодолевать барьеры взаимопонимания, возникающие в различных ситуациях общения, непросто.Для этого нужно хорошо разбираться в нюансах человеческой психологии, в том числе и своей собственной. Значительно проще другое - самому не создавать эти барьеры. Чтобы не оказаться основным препятствием на пути к взаимопониманию с окружающими, человеку необходимо знать психологические правила общения, и прежде всего научиться управлять своими эмоциями, которые чаще всего становятся источником межличностных конфликтов.
Наше отношение к эмоциям очень похоже на отношение к старости, которой, по остроумному замечанию Цицерона, достигнуть желают все, а достигнув, ее же винят. Разум постоянно восстает против неограниченной власти эмоций в человеческих взаимоотношениях. Но его протест чаще всего можно услышать "после драки"
, когда с предельной ясностью становится очевидно, что страх, гнев или чрезмерная радость, оказались не лучшими советчиками в общении. "Не надо было горячиться, подсказывает ум, который получил справедливое название "заднего", сначала следовало все взвесить, а потом уже обнаруживать свое отношение к собеседнику". Остается только согласиться с мудрым арбитром, чтобы в следующий раз поступить не менее опрометчиво, реагируя на окружающих со всей присущей нам эмоциональностью.
Источник: psyfactor.org/strah2.htm С уважением, ваш ЗАТКНУ


Просмотров: 174
Подписок на автора: 2
Поделиться