

Бородулька, 16 октября 2010 г., 9:21
Время от времени ревнуют все.Чаще всего ревность базируется на неуверенности в себе: мы такого низкого мнения о себе, что никак не можем поверить в то, что партнер действительно хочет быть с нами.
Как результат: ненужное беспокойство и повышенная подозрительность. Вы везде видите поводы для ревности.
Если вы доходите до этой стадии, события чаще всего развиваются по двум сценариям: или вы становитесь “городским сумасшедшим”, злым безумцем, который контролирует каждый чих своего партнера, или же превращаетесь в плачущую жертву, слабую и зависимую.
Ревность, в каком-то смысле, инстинктивное чувство - вы хотите защитить свои отношения.
Но ирония в том, что весь нас жизненный опыт не закаляет нас, а, наоборот, делает уязвимым для ревности. Если предыдущие отношения закончились тем, что партнер бросил вам ради кого-то еще, в следующих отношениях вы будете более подозрительными и подверженными приступам ревности. Как контролировать ревность?
Для начала нужно понять, если ли повод что-то контролировать. В обоснованной ревности нет ничего болезненного и неправильного. Если вы чувствуете, что партнер действительно обманывает вас, рвите отношения. Необоснованную ревность, разумеется, нужно немедленно взять под контроль. Вам помогут пять советов.
1. Терпите. Игнорируйте приступы ревности и задвигайте подальше тяжелые мысли. Если вы сможете обуздать свои эмоции, со временем вы обретете уверенность и станете менее подверженными приступам ревности. Опасайтесь запрятать ревность слишком глубоко: она может внезапно заявить о себе после пары-тройки рюмок спиртного, когда самоконтроль потеряется. 2. Обретите уверенность в себе. Если ваша ревность - результат низкой самооценки, тогда вас излечит изрядная порция любви к себе. Научитесь относиться к себе хорошо, просите близких рассказать вам, как сильно они вас ценят. Опасайтесь задавать партнеру вопрос “Ты меня еще любишь?”: болезненная потребность в любви может поколебать ваши отношения. 3. Разберите ревность по косточкам. Холодно оцените происходящее в вашей голове, привлеките к аналитическому разбору друзей. Возможно, вы поймете, что страх того, что партнер уйдет от вас с первой попавшейся блондинкой, необоснован. 4. Делитесь своими страхами. Если вы честно скажете партнеру о своих чувствах, понимающий человек поспешит развеять ваши сомнения. В каждом конкретном случае приступа ревности можно описать ситуацию и поделиться страхом. Пример: “Я видела, как ты разговаривал с той рыжеволосой красоткой, и испугалась, что она нравится тебе больше, чем я”. Говорите спокойно, не набрасывайтесь на партнера со слезами и упреками - эффект будет прямо противоположный. 5. Поставьте себя на место партнера. Попробуйте представить, что это не вы ревнуете, а вас ревнуют. Чтобы вы почувствовали, если бы столкнулись с необоснованными страхами и подозрениями партнера? Он, со своей стороны, сожжет попробовать встать на ваше место, и, возможно, пересмотреть кое-какие из своих действий, которые вызывают у вас ревность. Источник: spaces.ru/forums/?sid=5116878651285022;r=1683417;com_cat_id=0&from_last=3;tf=2;tp=111;p=1


Просмотров: 137
Подписок на автора: 575
Поделиться