Галагазета | МОБИЛОМАНИЯ
*:oМОБИЛОМАНИЯo_O*
Мармеладка, 17 июня 2010 г., 10:55
Целый день тебя преследует тишина. Подружка не торопиться в очередной раз рассказать, какой её новый парень зануда, друзья уже целый час не шлют ни одной смски! Жизнь замерла, и тебе мучительно чего-то не хватает. Напряжение нарастает! Ты привычным жестком лезешь в сумку и с ужасом обнаруживаешь, что...забыла мобильник дома! Какой кошмар!!! И тут ты впадаешь в панику!
 
(-)ЖЕРТВЫ ПРОГРЕССА(-)
Хорошо, если телефон используется по прямому назначению: для важных разговоров. Но сегодня сотовый больше напоминает офис пополам с развлекательным клубом: смс, чаты, подписки анекдотов, картинки, музыка. Всё это затягивает, отнимая время и деньги, и, в конце концов, может обернуться реальными проблемами - мобиломанией.
Мобиломаны бывают нескольких типов. Во-первых, люди, зависимые от возможности всегда быть на связи и в курсе событий. Забыть телефон и зарядку для них - трагедия. Во-вторых, любители смсок,расслылающие их круглосуточно. В-третьих, если мобиломаны, которые ценят телефон за его крутизну и дополнительные возможности и менят трубку ежемесячно. И, в-четвертых, зависимые, для которых телефон - развлечение. Они заказывают картинки, скачивают музыку и новости. Такое чрезмерное увлечение мобильником влияет и на твою психику, и на общее физическое состояние.
 
(-)ПОЧЕМУ ТРЯСУТСЯ РУКИ?(-)
Если ты отсылаешь 40-50 смсок в день, не удивляйся, если со временем у тебя начнут ныть руки и плечи, а пальцы будет сводить судорога. Всё это - результат монотонных движений. Кроме того, ты рискуешь своим зрением, особенно занимаясь рассылкой смс в транспорте: при движении руку с телефоном невозможно зафиксировать неподвижно, а от мелких приближений и удалений глаза напрягаются, что часто приводит к близорукости. Прибавь к этому нервозность: когда ты всё время беспокоишься о пропущенных звонках, начинает "скакать" твоё артериальное давление. Так что головная боль и постоянное переутомление - верные спутники мобиломана. Нервозность сказывается и на желудке - она вполне может стать причиной несварения или, того хуже, гастрита.
 
(-)ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ АТАКА(-)
Часто в реале мобиломанам не хватает общения, и с помощью телефона они пытаются компенсировать этот пробел. Постоянно проверяя телефон, ты впадаешь в зависимость от...информации. Но твой мозг с трудом справляется с её потоками, и ты чувствуешь на себе последствия: дипрессию, бессонницу, ощущения, что ты что-то не успеваешь. Человек перестает доверять друзьям, боится брать на себя ответственность за учебу или работу и снова прячется в мобильнике: там же столько игрушек!
 
(-)ПОРА ДЕЙСТВОВАТЬ!(-)
Ты теряешь орентацию во времени и пространстве без мобильнике?! Тогда принимай меры!
(-)Учись отвлекаться.
Устраивай себе "тренеровку": в выходные отправляйся гулять в людный парк или в центр города и "забудь" мобильник дома. Просто ходи, рассматривай прохожих, думай. Заранее предупреди родственников и друзей, чтобы не названивали.
(-)Ведь было время, когда у тебя не было мобильника, и всё равно ты как-то всё успевала. Мир ведь не переворачивался от того, что ты делала на десять звонков в день меньше!
(-)Подумай, сколько времени ты сэкономишь, прекратив постоянно строчить смски или постоянно проверять звонки. Этих минут тебе с избытком царит на то, чтобы подготовиться, наконец, к контрольной или написать стихи.
Подсчитай, сколько времени ты общаешься с мобильником. Подумай, от каких мобильных развлечений ты совершенно спокойно можешь отказаться. Отказывайся от функций постепенно. Например сегодня ты перестанешь сидеть в службе знакомств, а с завтрашнего для не скачиваешь столько картинок.
(-)Выясни, сколько стоит твоё увлечение. Суммируй деньги, потраченные на ненужные смски, сервисы и бесконечные разговоры. Этих денег наверняка хватит, чтобы купить себе что-то полезное.
 
Источник: Журнал OOPS!,
Номер: 1
Выпуск: Январь 2008.
 
Ваша Лера :-.
19 0
Просмотров: 117
Подписок на автора: 63
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024