Галагазета | Не верь глазам свои...
*Не верь глазам свои...
Romeo, 22 января 2009 г., 22:45
*Не верь глазам своим*
Ресторанные меню и реклама призваны поразить наше воображение, но если мы понимаем природу своих позитивных эмоций, вызванных этой рассчитанной атакой, то мы получаем возможность сделать лучший и верный выбор продуктов.
Авторы исследования Блэйр Кидвелл, Дэвид Хардести и Терри Чилдерс из Университета Кентукки, изучающие "эмоциональную сообразительность" покупателей, обнаружили, что люди, выбирающие самую правильную и здоровую пищу, имеют высокую степень корреляции между эмоциональным восприятием и доверием своему эмоциональному восприятию. Авторы назвали это "эмоциональной калибрацией".
Они же утверждают, что при выборе между здоровой и не очень здоровой пищей, те люди, которые полагают, что очень хорошо разбираются в вопросах питания, но на самом деле склонны доверять своим эмоциям, делают не лучший выбор.
Говоря проще: не стоит сразу давать волю своему воображению, которое безотказно реагирует на внешние импульсы: правильно подобранный цвет на картинке или звуковой ряд в описании соуса, например, безотказно вызывают в воображении его воображаемый вкус, и за выбор этого соуса начинает голосовать ваше подсознание.
"Люди, не так поддающиеся воздействию внешних импульсов, скорее всего, не выберут этот соус. И правильно сделают. Он того не стоит" - говорит Дэвид Хардести, один из авторов исследования.
Источник:
www.psychologov.net/view_post.php?id=913
9 0
Просмотров: 163
Подписок на автора: 88
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024