Галагазета | Я ДОЖДУСЬ, ПОКА ПОЛЮБИШЬ ТАК ЖЕ...
Я ДОЖДУСЬ, ПОКА ПОЛЮБИШЬ ТАК ЖЕ...
=/КНОПИК/=, 28 июня 2011 г., 20:48
 "Я могу тебя очень ждать,
  Долго-долго и верно-верно.
  И ночами могу не спать
  Год и два, и всю жизнь, наверно.
 
  Пусть листочки с календаря
  Облетят, как листва у сада,
  Только знать бы, что все не зря,
  Что тебе это вправду надо."
 
                                Э. Асадов.
 
  Всегда, когда читаю это стихотворение писателя Осадова, когда слушаю песню, именно с этим текстом, в моей голове крутится именно он - человек, любовь которого я могла бы, наверное, ждать вечно.
 
  Часто ли можно встретить человека, который полностью погружен в свои чувства? Который не замечает других кандидатур, на место рядом с собой? Каждый ли сможет ждать год, два ... десять, в надежде, что тот, второй, одумается, что поймет - любви одного хватит на обоих, что можно просто позволять любить себя, а другой даже не будет требовать ничего взамен? Правильно ли это? Да и где гарантия, что прождав год или десять, или больше, человек действительно придет к вам?
 
  "Любишь? Отпусти!" - мне нравится это выражение. Каждый раз, когда мне просто плохо, либо я нахожусь в "подвыпитом" состоянии, руки непроизвольно тянуться к телефону. Позвонить, набрать смс - неважно, важно просто напомнить о себе! Напомнить о своих чувствах! У всех так же, я знаю... А вы хоть раз задумывались, что ему это вовсе не нужно?! Что от вашей смс у человека может с каждым днем все больше падать мнение о вас? Вы можете падать в глазах человека.
 
  "Борись, если любишь" - вот это выражение многие воспринимают не правильно. Тонна смс, тысяча звонков, исписанная стена "ВКонтакте", море комментариев к фото... Продолжать? Думаю, все поняли, к чему же я веду. Это называется не борьба, а назойливость. Вы поймете, как же это противно, неприятно, когда за вас будут "бороться" так же.
 
  "Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей" - Пушкин был как-никто другой точен в этом смысле, но, я думаю, тоже самое можно сказать и про мужчин. Смотрите, я девушка, парень пишет мне смс, звонит, мы ходим гулять, в клубы... Я привыкаю к этому, а когда это все исчезает из привычной жизни, то я понимаю, какое же место занимал человек в моей жизни. Так же и мужчины. Они привыкают к мурлыканью девушки перед сном, к её вечному "скучаю, люблю", а когда они понимают, что недостаточно её любили, что она нашла другого пытаются всячески вернуть её.
 
  Так может, чем всячески доказывать свою любовь, безудержно гнаться за ней, просто наслаждаться временем юности? Будем ловить каждое мгновенье счастья. Будем ценить то и тех, кто рядом? Ведь мы не будем вечно молоды...
 
  И помните - "Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь бежит, кидается на шею". Шекспир, товарищи...)
 
 
  Автор: я
54 0
Просмотров: 196
Подписок на автора: 28
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024