Галагазета | "Легко ли быть молодым?"
*"*:]o_OЛегко ли быть молодым?o_O:]*"*
Бородулька, 14 мая 2011 г., 20:00
    Здравствуйте, дорогие читатели! 
 
     Сегодня мы поговорим о давно известной теме и выясним, легко ли быть молодым? Для начала хотела бы сказать, что быть молодым так же нелегко, как быть взрослым мужчиной или взрослой женщиной... Во всех случаях, молод ты или нет, главное - дорожить человеческим достоинством. 
    К сожалению своему, замечаю, что среди нас, молодых, очень мало здравомыслящих (да вообще, просто мыслящих) людей. Вырастают и сливаются с этой серой массой, хотя столько возможностей, столько сил, потенциала заложено в них. Столько путей, чтобы найти себя. Молодежь, например, выбирает профессию не ту, которая им нравится, а ту, которая хорошо оплачивается. У молодежи ценности суть: попить пива, посидеть ВКонтакте, сходить на дискач и все. Естественно, есть исключения, с которыми возможно интересно поговорить, иначе я бы потеряла веру в наше будущее. 
     Тут и встает вопрос ребром для наших родителей, взрослых и стариков, наша жизнь кажется совершенно лёгкой, хотя в этом они не правы. Та мода, которую наша молодежь породила, является губительной. Попав в ту или иную компанию, один курит, другой пробует, тут всё затягивается, и это лишь один пример нашей с вами инкубаторности. 
    Хотя знаете, нам самим-то сколько лет? Что мы в этой жизни видели? С какой молодёжью встречались? Давайте посмотрим на тех, кто уже не молод - они образец для подражания?! Каждое поколение разное, и ошибки всё новые появляются с каждым днём, и оценивать абстрактно мы не можем. 
     Молодым быть очень не легко, так как личность, как  таковая, ещё не сформирована, плюс не хватает жизненного опыта и знаний. 
     Окружающий мир всегда "бросает" нам "вызов". Не каждый "взрослый" может "разобраться" в его противоречиях. А ведь тот же самый вызов брошен и ребёнку... По-моему, в школе надо преподавать дисциплины, развивающие личность, развивающие именно практические знания и навыки: психология общения, манипулирования, защиты, философия, риторика и т.д. Т.е., если продолжить мои мысли, то первостепенной задачей "общества" является именно наискорейшая социализация молодёжи. Так ли? Необходимо ли это? И возможно ли? 
     Молодежь у нас разная... И говорить о том, что всё плохо, я, например, не могу... С ними просто никто не говорит... Дома родители - работают. Со сверстниками единицы общаются на серьезном интеллектуальном уровне... А им очень хочется разговаривать на серьезные темы... По крайней мере многим... И интересуют их вопросы жизни, смерти, смысла жизни, любви, человека... Так называемые "проклятые вопросы"...
     Дело в том, что многие воспринимают философию как умничанье, и то, что сейчас я пишу в статье, покажется вам высмеиванием или пафосом... Но когда показываешь вам, что для вас философия - это не голые теории, а смысложизненное руководство, вы бы очень заинтересовались, как сделала это я... 
     Кстати, многие начинают всерьез заниматься философией, читая первоисточники, а не пособия по философии, именно этим молодежь развивается духовно... Они ищут в произведениях Канта, например, или Бердяева ответы на те вопросы, которые их волнуют... И вроде бы находят. Но это кажущееся успокоение через месяц или раньше вновь толкает их к другим вопросам или к осмыслению (другому) этих же вопросов... И так... всю жизнь... Вот это и есть развитие, самовоспитание, реализация себя как личности... Мне так кажется... 
    Я такая же, как вы, и отношусь к нашему поколению молодёжи, но у меня на всё свой мировоззренческий взгляд, который помогает иметь мне своё мнение, а не поступать, как сейчас модно или как говорят друзья! Нам сложно, и это факт, найти своё место под солнцем нашей молодёжи довольно трудно, нежели раньше... Остается надеться, что в скором будущем ошибки будут меньше совершаться, и мы научимся уважать те былые традиции, которые ранее предшествовали... 
 
    Автор: я
45 0
Просмотров: 149
Подписок на автора: 575
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024