Галагазета | {Минувшее Легкие мысли}
{Минувшее: Легкие мысли}
{АЗРАИЛ}, 26 января 2011 г., 23:36
 Зима - холодная и в какой-то мере унылая пора. Иной раз мурашки пробегают по телу от одной лишь только мысли, что выйдя на улицу предстоит столкнуться с двадцатиградусным морозом, что подобно иголочкам будет впиваться в незащищенные участки кожи, ища лазейки, через которые он может пробраться под одежду.
 Конечно, не отрицаю, что с другой стороны зима прекрасна!!! Её визуальная красота достойна восхищения. Исписанные узорами окна домов, снежная россыпь на ветвях деревьев и кустарников, искрящаяся в солнечных лучах, - ну разве это не прекрасно, разве человеческому взор не приятен столь очаровательный пейзаж? Конечно же, приятен. Но речь я веду вовсе не о красоте природы, окружающей нас в то или иное время года. Говорю я о том минувшем, что разделяет нас временем от нас самих же.
 Как ранее упоминал, ощущение крепкого мороза иной раз вызывает неприятные чувства, хочется тепла. Но ведь не всегда было так. Стоит лишь вспомнить то время, когда будучи ещё мальчуганом, ты возвращался вечером домой насквозь промокший от того, что валялся в снегу, забрасывал друзей снежками, рыл туннели и строил крепости. И всякий раз, возвращаясь мокрым до нитки, ты был счастлив. Приближение зимы вызывало радость, а огромные груды снега приводили в восторг, ведь это означало, что теперь можно часами кататься на санках и играть в снежки. М-да, вспоминаю те давние времена и немного удивляюсь тому, как время меняет человеческие приоритеты. Сейчас я не разделяю того восторга, что некогда овладевал мною, лицезрея то, как первые снежинки опускаются на землю. И немного тоскую по тем временам, когда те самые девственно белые снежинки, парящие над темным, погрязшим в пучине зла мире, плавно опускались на землю, создавая некое ощущение грядущего чуда.
 Детство - отправной пункт в огромный мир, наивная пора, подарившая нам понимание доброты и веру в чудеса. Как много изменилось с тех давних времен, и как много осталось неизменным. И всё, что у нас есть, дало нам именно оно, детство. А задумываешься об этом весьма редко и в столь странные моменты, к примеру, как этот, когда выходишь на улицу и, морщась от холода, подымаешь выше воротник своего пальто.
 
Автор: я
97 0
Просмотров: 192
Подписок на автора: 4
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024