Галагазета | Love is... ...
() Love is... () ...
g200199116, 10 августа 2009 г., 11:35
() Love is... ()          
~
Нет на свете человека, который бы не обладал даром любви. И жизнь каждому человеку как раз дана, чтобы он этот талант развивал и приумножал. Это действительно талант. Можно его закопать, а можно и раскрыть, обработать и приумножить.
 А какие признаки у любви?
Признаком любви является тепло в сердце, тепло в душе.
Между двумя влюбленными возникает тепло, симпатия, что-то влечет к этому человеку. То есть, появляются какие-то маленькие сигналы. Но хочется проверить эти чувства на качество. Понять, любовь ли это или нет. Ведь далеко некаждое влечение - любовь.
Одно из определений любви: любовь это труд. Если молодым в начале их жизни сказать, что любовь это труд, то они могут не захотеть создавать семью. Зачем мне трудиться, если сейчас все живут в своё удовольствие? Они видят, что с ними не происходит никаких катастроф. Отношения без обязательств доставляют удовольствие. И пугает, конечно, что настоящая любовь это труд. Но скучно не любить по-настоящему, без труда, без познания глубины другого человека, без достижения гармоничной близости.
Еще любовь это благодать. То есть это божественная категория. Бог есть любовь. Господь влил в нас благодать изначально, когда он сотворил Адама и Еву, он вдунул эту жизнь, этот дух. В чем мы подобны Богу? Бог это Творец. После каждого акта творения Он восхищался результатами Своего творчества. В человеке тоже есть искра Божия это талант любви. Мы его должны развивать и этим самым мы уподобляемся Богу. В нас есть творческий задел. Любовь это творчество. Каждый человек имеет опыт какого-то творческого процесса. Это приятно. Когда человек завершает какой-то творческий процесс, например, скульптор сотворил статую - восхищается своим творением, он этим доволен. И людям это нравится, он же для кого-то старался. Ему будет неинтересно, если плодами его творчества не будут восхищаться.
Любовь аналогична процессу творчества. Когда мы многое преодолеваем в семейной жизни, но в итоге этот труд удался, мы приобретаем самоуважение. Мы преодолеваем много сложностей, препятствий, барьеров. Преодолевая их в поиске любви как конечного результата, мы начинаем себя уважать. Я это преодолел - как хорошо!
Мы тогда до глубины познаем себя. Мы, так или иначе, выполняем заповеди данные нам Богом: "Возлюби Господа Бога, и потом возлюби ближнего своего как самого себя". Мы узнаем себя - насколько я себя принимаю, уважаю. А уважать себя можно за хорошие поступки. Вот она - цель всей жизни.
Как сказал Суворов: "Победи самого себя и тогда ты тогда победишь врага". То есть, преодолеешь всё, что мешает любить.
Любите себя и уважайте! И тогда люди полюбят вас.
~
Автор: я.
14 0
Просмотров: 125
Подписок на автора: 0
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024