Галагазета | Бог внутри нас
Бог внутри нас
Ястребинка, 26 августа 2019 г., 7:00
Всем доброе время суток, дорогие читатели, сегодня мы поговорим о Боге. Боге внутри нас.

Современный мир раскрывается для каждого человека в своём ракурсе, подкидывает испытания и пытается сломать. Как часто говорят священнослужители: "Бог испытывает нашу веру". Честно, меня всегда интересовал вопрос - а какую, собственно, веру, и кто именно испытывает?

Множество людей живёт на нашем земном шаре, а значит, есть множество религий: православие, буддизм, индуизм, иудаизм, язычество, ислам, христианство, католицизм, протестантизм, растафарианство, евангелизм, конфуцианство, сикхизм, даосизм, синтоизм и множество иных. Кстати, атеизм - это тоже религия, правда, без Бога. К чему всё это? Множество религий и их разновидностей, а значит, у всех есть свой Бог, в которого они веруют, которому молятся и приносят жертвы.

Мне интересно, кто-нибудь знает, что есть Бог? Я его не видела, и лично сама себе не могу дать гарантии, что он вообще существует, для меня его нет. У меня вся семья крещёная, да и я сама. Мой дед - божий человек, как его называет мама. Мы ходим в храм, празднуем Пасху, Троицу, Крещение, Рождество, держим посты, но всё равно есть сомнения, а нужно ли это?

Когда мы в трудных ситуациях начинаем молиться, это помогает, да, соглашусь, но... в психологии это явление называется не иначе как самовнушение. Значит ли это, что Бог живёт внутри нас? Если это действительно так, то мы молимся сами себе? Или, скорее, своему подсознанию, которое способно на удивительные вещи.

Молясь, мы желаем чтобы нам стало легче, чтобы мы что-то сумели сделать, чтобы наши родные выздоровели, всё, что угодно. После совершения даже подобия молитвы, если мы верим, что оно поможет, негативная энергия покидает наш организм, поэтому нам становится легче, свободнее. На место образовавшейся пустоты приходит позитивная энергия, которая активизирует все важнейшие центры, заставляя нас непроизвольно работать на исполнение цели.

Естественно, у нас не вырастут крылья и мы не сможем поднять гору, но повысить уровень активности, усвояемости знаний, избавиться от боли, а то и от болезни - вполне возможно. Кстати о болезнях, есть вполне логичное объяснение чудесных исцелений. Когда мы верим в то, что можем выздороветь, когда мы этого искренне хотим, наше подсознание вкллючает в работу отделы по производству антител, которые сами будут бороться с болезнью. Я не говорю сейчас про последние стадии онкологии или туберкулёза, про более простые болезни, которые только начали развиваться и не поразили половину жизненно важных органов...

Бог живёт внутри нас. Мы можем действительно многое. И не обязательно ходить в храм молиться или лишать себя каких-то радостей жизни. Нам необходимо верить в себя, в свои силы. Но, в любом случае, не стоит полностью отрицать иные религии, ведь они существуют для того, чтобы помочь людям, дать им объект для веры. Мы все разные, не каждый может поверить в себя и добиться любых вершин, но это возможно.

Если вы способны верить в себя, то это прекрасно, если вы знаете того, кто не может, помогите ему, ведь добро - это позитивная энергия, а она лишней не бывает.

Будьте счастливы и верьте в себя.


С вами, дорогие читатели, была я, Ястребинка.
5 0 [Авторский текст]
Просмотров: 300
Подписок на автора: 23
Поделиться
Статья находится в выпуске: А боги такие боги! 0:):pray:



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024