Галагазета | Библия и её суть
Библия и её суть
g371472063, 18 марта 2013 г., 21:29
   Привет. Бессмысленно пытаться что-то своё навязать, даже когда понимаешь, что ты во многом прав. Религия погрязла в бесконечных спорах, когда люди разделились "за" и "против". Библия - это как раз та книга, которая будет учить нас, наших детей как нужно смотреть на мир, как нужно обращаться со своими ближними, и, собственно, как нужно жить. Хочу показать вам несколько фрагментов из "святой книги", которая, я уверен, научит вас только "хорошему".  

   Исход 22:20   

   - Приносящий жертву богам, кроме одного господа, да будет истреблён.  

   Тут всё просто. Если ты не веришь в Бога, будешь убит тем самым, в которого отказывешься верить. В принципе, с точки зрения восхваления одного Бога, это правильное суждение, но в то же самое время оно погашает стремление иметь свою точку зрения. То есть либо ты веришь в одного Бога и отдаёшь всё, что у тебя есть, либо ты вовсе жить не будешь.

   Исход 31:15    

   - Всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти.  

   Всевышний готов истребить всё человечество, которое пытается заработать себе на хлеб. Библия призывает нас трудиться 6 дней, а седьмой посвятить Богу. Всё хорошо, но зачем бежать из крайности в крайность? Зачем сразу предавать смерти свой честный, трудолюбивый люд, когда он не может, допустим, прокормить семью за шесть отведённых ему дней. Интересно, все ли верующие не работают по субботам? 

   Числа 31:17-18 

   - Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя.   

   Тут без комментариев.

   Второзаконие 11:23-25  

   - Вы (евреи) овладеете народами, которые больше и сильнее вас; всякое место, на которое ступит нога ваша, будет ваше; никто не устоит против вас.     

   Возникает масса вопросов после этого. Библия ведь написана для всех народов, и в нашего творца верят сумасшедшее количество людей разных национальностей. Так почему он отдаёт предпочтение только одному народу? Да, эти слова из Ветхого Завета, но разве мне, человеку, который живёт во времена Нового Завета, будет приятно видеть такие слова Бога в свою сторону? Получается, Ветхий Завет написан для евреев, а Новый для нас всех? Даже если так, то быть не может, чтобы в одном завете он восхвалял одних, а в другом других. Он же Бог в конце концов. Он должен любить всех одинаково. 

   Второзаконие 13:5   

   -  а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа Бога вашего.    

   Тут тоже проще простого. Засунь своё мнение куда подальше, если хочешь жить. К сожалению, книга не позволяет нам иметь личное мнение. Это принудительное навязывание своей веры мне напоминает агитацию на выборах, только вот жертв по сравнению с книгой на них нет, хотя не всегда так...

   Второзаконие 13:6-10 

   - Если твои родные призывают тебя поклоняться иным богам, то убей их; побей их камнями до смерти.  

   Бог для тебя должен занимать первое место в твоей жизни. И если пришло время выбирать между ним и родными своими, не думай, выбирай Бога, а после выбора иди утопи мамку и отца. Ребёнок, проживший всю свою жизнь рядом с родителями и никогда не видевший Бога, должен чётко сделать выбор в сторону второго. И пускай Боженька не всегда посылал нам дождь в сухую погоду, а отец где-то находил её, мой выбор упадёт всё равно на того, кто выше всех, ведь меня этому научила книга, которую, собственно, и написал тот человек, в сторону которого я и делаю свой выбор.

   Второзаконие 23:19,20   

   - Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост; иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.    

   Помогать родным - грех. Очень многое, такое ощущение, делается в России именно по этому эдакому закону, написанному в Библии. Ведь и сейчас иноземцам мы прощаем долги, живут у нас, даже не буду говорить как, а свои родные люди, захлёбываясь в собственной слюне, не могут выжить на 4000 рублей на пенсии. Даже если не брать столь большой уровень как страну, а взять семью. Вы можете себе представить, когда к вам приходит кто-то из родных и просит, допустим, 500 рублей в долг, а вы откажете ему не потому, что у вас нет, а потому, что так написано.

   3 Ездры, 6:56-57 

   Евреи обращаются к богу: - О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, но подобны слюне эти народы, за ничто Тобою признанные.             

   Еще одно доказательство того, какой народ на первом месте у Бога. Опять же, если учитывать, что Ветхий Завет написан для евреев. Пускай так. Но тогда почему в Новом Завете я не увидел противоположной ситуации в сторону остальных национальностей? Зачем тогда Ветхий Завет засталяют нас читать, если он только для евреев? Зачем он вобще переведён на русский язык?

   Из Библии также можно узреть, что иудеи сотворили с городами: Макед, Ливна, Лахис, Газер, Еглон, Хеврон, Давир, Асор. Всех людей, включая женщин и детей, поголовно истребили, города сожгли, всех царей повесили на дереве.

   Так чему же учит нас Библия? По тому, что я прочитал, можно сделать следующий вывод: я должен работать все дни кроме субботы, ибо буду убит. Не должен любить родителей своих больше Бога своего, а если этого не увидит мой Бог, я также буду убит. Если увижу в другом Боге то, что мне ближе, нежели в самом известном Боге на планете, буду повинен смерти. Ах да, помогать я не буду своему братцу. Никогда. Спасибо Богу за это, что хотя бы убит не буду. Не рабство ли это? 
   Вы же понимаете, что всё выше написанное является отрывками из Библии - "святой книги". Так как я должен объяснить своему ребёнку всё то, что вы сейчас видели? 

   Я уверен, что людей, прочитавших эту статью и изменивших своё мнение, ноль!

   Автор: я
36 0 [Авторский текст]
Просмотров: 195
Подписок на автора: 43
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024