Галагазета | Что мы можем для Бога?
Что мы можем для Бога?
МмДэМс, 17 февраля 2013 г., 8:41
  Разум человека пестрит различными мнениями о том, кто или что есть Бог и что он хочет от человека. Мнений масса, каждый отстаивает свою точку зрения, часто унижая тех, кто не согласен с ней. Неужели Бог непостоянен и меняет свои правила или люди не смогли понять того, что нужно Всевышнему? Я вижу одно - Бог желает, чтобы человек наконец изменился. Чтобы лицемер стал честным, блудник - верным, лжец - правдивым, трус - смелым, скупой - щедрым, жестокий - милосердным. Чтобы человек стал подобием Бога. Не этому ли учат все мировые религии? 
 
  Да, всем нравится грешить. Это приятнее. Но ведь есть голос совести, который укоряет нас в этом. Многие считают, что Бог вкладывает свой закон в наши сердца и делают то, что говорит им сердце, совесть. Никто ничего не вкладывает. У каждого своя голова на плечах. Человек сам кузнец своего счастья. 
 
  Такое впечатление, что каждый думает, что Бог как раз и создал человека, чтобы исполнять его желания.  Даже когда спрашиваешь: "а вы молитесь?" и если он отвечает утвердительно, то говорит примерно следующее: "Да, я всегда прошу Бога о том, чтобы он... " и дальше перечисляет то, что, по его мнению, Бог обязан ему предоставить.
 
Он просто хочет, чтобы мы страдали за других, молились за врагов и дарили любовь ближним. Он хочет от нас веры, веры в него. Прожив достойно эту жизнь, будешь жить хорошо в другой. Но человек никогда не был ни покорным ни послушным. Так он устроен. И кому, как не Богу, знать это лучше всех.
 
 Автор: я
13 0 [Авторский текст]
Просмотров: 200
Подписок на автора: 10
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024