Галагазета | Религия. О человеческом КРЕСТЕ (2)
Религия. О человеческом КРЕСТЕ (2)
g663462763, 27 июня 2012 г., 11:43
   В одной притче усталая, изнуренная женщина, изнемогающая под тяжестью своего креста, молилась о том, чтобы Бог дал ей какой-нибудь другой крест, в уверенности, что всякий другой окажется легче. Она заснула и очутилась среди множества крестов различной величины и вида, лежащих на земле. Один из них приглянулся ей. Он был небольшой, украшенный драгоценными камнями, в золотой оправе. "Вот, - подумала она, - этот крест я могла бы нести без труда". Однако как только она его подняла, он стал давить ее своею тяжестью: золото и каменья были прекрасны, но тяжесть их была ей не по силам. Рядом лежал другой крест, обвитый цветами. "Вот этот, без сомнения, создан для меня!" - воскликнула она и постепенно взяла его в руки. Но под чудесными цветами оказались шипы, которые вонзались в ее тело, причиняя боль. Наконец нашелся крест простой, ничем не украшенный, не отличающийся ни изяществом формы, ни богатой оправой, на котором лишь были начертаны слова любви. Подняв, она понесла его и убедилась, что он самый легкий из всех испробованных ею. И вдруг она узнала в нем свой прежний крест, которым так тяготилась.
   Какова же мысль или, по-другому сказать, смысл этой притчи? А дело в том, что Создателю нашему всё о нас известно, Он знает все наши возможности, силы, и поэтому выбирает для нас именно тот урок, именно ту ношу, именно тот крест, который мы сможем осилить. Бог не даст нам испытание, которое будет сверх наших возможностей. И мы не можем судить о тяжести испытаний, посылаемых другим людям, потому что не знаем всех тайн их души. Томясь недостатком, мы смотрим с завистью на богатого, но, быть может, золото и каменья прибавляют тяжести его кресту? Другая жизнь кажется нам цветущей в безоблачном счастье, но мы не видим шипов, кроющихся за чудными розами. Поэтому если бы мы могли попробовать все многочисленные кресты, посылаемые Богом людям, то, несомненно, убедились бы в том, что ни на один из них у нас не хватило бы сил, кроме своего собственного, который Отец в Своей любви, заботе и мудрости избрал для нас.


Автор: я
15 0
Просмотров: 188
Подписок на автора: 9
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024