g755144768, 25 мая 2012 г., 17:30
Добрый день! Каждый из вас кушал конфетки с названием "Птичье молоко", но сегодня я нашла рецепт приготовления такого торта. Итак, ручки в руки и записывем. Для приготовления бисквита на торт "Птичье молоко": ** 1) 4 яйца, ** 2) 1 ст. сахара, ** 3) 1 ст. муки. Для приготовления крема "птичье молоко": -^^- 1) 40 г желатина, -^^- 2) 1 ст. молока, -^^- 3) 300 г сливочного масла, -^^- 4) 10 шт. яиц, -^^- 5) 2 ст. сахара, -^^- 6) 1 ст. л. муки, -^^- 7) ванилин. Для приготовления шоколадной глазури на торт "Птичье молоко": ## 1) 5 ст. л. какао, ## 2) 100 г сахара, ## 3) 3 ст. л. молока, ## 4) 50 г. сливочного масла. .,+"'.,+"'.,+"'.,"' Приготовление .,+"'.,+"'.,+"'.,"' Бисквит: 4 яйца взбить с 1 ст. сахара и 1 ст. муки. Выпекаем в разъёмной формочке на среднем огне 30 минут. Корж охлаждаем. Пока бисквитный корж охлаждается, приступаем к приготовлению птичьего молока. Желтки растираем с 1 ст. сахара и 1 ст. л. муки, 1 ст. молока и на водяной бане доводим до кипения. Массу остудить и добавить в неё 300 г сливочного масла и ванилин. Хорошо взбить. 40 г желатина растворить в 150 гр. горячей воды, немного охладить. Теперь в отдельной посуде готовим белки. 10 белков взбиваем с 1 ст. сахара ( если есть возможность увеличить количество белков хотя бы до 15-20 шт., это супер!!! Только не забудьте добавить желатина 15-20 г и сахара). Что бы хорошо взбились белки их желательно охладить. Взбейте белки в крепкую пену, а затем потихоньку добавьте сахар, можно добавить 0.5 ч. л. лимонной кислоты разбавленной в 20-30 г воды. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно и аккуратно перемешивая. Смешать крем и белковую массу. Кремовая масса готова. Бисквит разрезаем на 2 части. На одну часть бисквита наносим начинающий застывать крем. Накрываем 2 частью бисквита и ставим в холодильник на 2-3 часа, пока не застынет. Когда торт застынет, вынимаем его из съёмной формы. Готовим глазурь: 5 ст. л. какао смешиваем с 100 г сахара и 3 ст. л. молока. Ставим на медленный огонь и варим до растворения кристаллов сахара, помешивая. В конце добавляем 50 г сливочного масла, ванилин и хорошо размешиваем. Глазурь слегка охлаждаем и наносим на торт. Приятного вам аппетита! Источник: house-recept.ru/tortptichemoloko.php17 0
Просмотров: 250
Подписок на автора: 6
Поделиться