Галагазета | .. Гала-ням. Рецепт приготовления торта "Птичье молоко" ..
..:: ()Гала-ням. Рецепт приготовления торта "Птичье молоко"() ::..
g755144768, 25 мая 2012 г., 17:30

   Добрый день!@} Каждый из вас кушал конфетки с названием "Птичье молоко", но сегодня я нашла рецепт приготовления такого торта. Итак, ручки в руки и записывем.O:}:]

   Для приготовления бисквита на торт "Птичье молоко":
*:-.* 1) 4 яйца,
*:-.* 2) 1 ст. сахара,
*:-.* 3) 1 ст. муки.

   Для приготовления крема "птичье молоко":
-^:p^- 1) 40 г желатина,
-^:p^- 2) 1 ст. молока,
-^:p^- 3) 300 г сливочного масла,
-^:p^- 4) 10 шт. яиц,
-^:-.^- 5) 2 ст. сахара,
-^:-.^- 6) 1 ст. л. муки,
-^:-.^- 7) ванилин.

   Для приготовления шоколадной глазури на торт "Птичье молоко":
#8-)# 1) 5 ст. л. какао,
#8-)# 2) 100 г сахара,
#8-)# 3) 3 ст. л. молока,
#8-)# 4) 50 г. сливочного масла.

 .,+"'().,+"'().,+"'().,"'

   ^_^Приготовление^_^

.,+"'().,+"'().,+"'().,"'

   Бисквит: 4 яйца взбить с 1 ст. сахара и 1 ст. муки. Выпекаем в разъёмной формочке на среднем огне 30 минут. Корж охлаждаем. Пока бисквитный корж охлаждается, приступаем к приготовлению птичьего молока. Желтки растираем с 1 ст. сахара и 1 ст. л. муки, 1 ст. молока и на водяной бане доводим до кипения. Массу остудить и добавить в неё 300 г сливочного масла и ванилин. Хорошо взбить. 40 г желатина растворить в 150 гр. горячей воды, немного охладить. Теперь в отдельной посуде готовим белки. 10 белков взбиваем с 1 ст. сахара ( если есть возможность увеличить количество белков хотя бы до 15-20 шт., это супер!!! Только не забудьте добавить желатина 15-20 г и сахара). Что бы хорошо взбились белки их желательно охладить. Взбейте белки в крепкую пену, а затем потихоньку добавьте сахар, можно добавить 0.5 ч. л. лимонной кислоты разбавленной в 20-30 г воды. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно и аккуратно перемешивая. Смешать крем и белковую массу. Кремовая масса готова.

   Бисквит разрезаем на 2 части. На одну часть бисквита наносим начинающий застывать крем. Накрываем 2 частью бисквита и ставим в холодильник на 2-3 часа, пока не застынет. Когда торт застынет, вынимаем его из съёмной формы.

   Готовим глазурь: 5 ст. л. какао смешиваем с 100 г сахара и 3 ст. л. молока. Ставим на медленный огонь и варим до растворения кристаллов сахара, помешивая. В конце добавляем 50 г сливочного масла, ванилин и хорошо размешиваем. Глазурь слегка охлаждаем и наносим на торт.

   Приятного вам аппетита!{:)

   Источник: house-recept.ru/tortptichemoloko.php
17 0
Просмотров: 215
Подписок на автора: 6
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024