Галагазета | "Гала-ням. Как готовить мясо фазана"
*"*()Гала-ням. Как готовить мясо фазана()*"*
Бородулька, 27 мая 2012 г., 0:02
      Мясо фазана очень ценное и пользуется большим спросом. В связи с тем, что во многих странах существуют ограничения на охоту на фазанов, их разводят на специализированных фермах. Фазанье мясо - это прекрасная диетическая пища. 
      В древние времена мясо фазанов ценили за его прекрасные вкусовые качества, а также считали, что оно оказывает лечебный эффект. Есть информация о том, что о фазанах было известно около 4000 лет назад. Также упоминания о фазаньем мясе встречаются за несколько десятилетий до осады Трои. 

      ()Мясо фазана()

      Мясо этой птицы тёмного цвета, оно нежирное и сочное. Его широко используют в кулинарии. Нас интересует вопрос: как готовить мясо фазана? Фазанов тушат, их жарят на вертеле, фаршируют грибами, травами и овощами, а затем запекают. 
      ()Мясо фазана, обжаренное на шпике и масле ()

      Для этого блюда вам понадобятся: 1 фазан, по 100 грамм шпика и масла (или маргарина), соль по вкусу. 
     Ощипанную и выпотрошенную птичью тушку тщательно вымыть внутри и снаружи, убрать остатки перьев и дробь. Птичьи ножки и грудку нашпиговать мелко порезанным шпиком и посыпать солью. Внутрь тушки также уложить ломтики шпика, фазаньи потроха и небольшой ломтик масла. Сверху тоже положить кусочки шпика. Если брюшная полость была повреждена дробью, то в тушку следует положить порезанный лук и несколько горошин перца, чтобы улучшить вкус мяса. Приготовленную тушку обжарить на сковородке в предварительно растопленном масле, периодически подливая воду. Также для приготовления блюда можно воспользоваться скороваркой (особенно если птица старая). Для этого тушку разместите на подставке грудкой вниз (лапы подогните, а голову спрячьте под крыло, чтобы тушка поместилась в кастрюлю) на кусочках шпика. Сверху положите пару кусочков масла, долейте стакан воды и протушите 20 минут. Одновременно с этим разогрейте духовку и растопите на противне сливочное масло, переложите на него тушку птицы и влейте сок, собравшийся в скороварке. Сверху тушку прикройте кусочками шпика и зажарьте до образования корочки. В качестве гарнира подойдут картофель (отварной или жареный), салат из овощей, рис, компот. 

     ()Мясо фазана жареное, пикантное()

         Как готовить мясо: для приготовления вам понадобится 1 тушка фазана, 100 грамм масла, 70 грамм шпика, пара зубков чеснока, 300 миллилитров томатного сока, 50 грамм порезанных грибов (можно консервированных), 1 гвоздика, 6 горошин перца, соль. 
       Тушку дичи аккуратно вымойте, натрите внутри и снаружи смесью из соли и чеснока и нашпигуйте маленькими кусочками шпика. Вложите в полость промытые потроха, добавьте к печени гвоздику. Растопите сливочное масло и шпик на противне или в глубокой сковородке, который остался, выложите туда подготовленную тушку, добавьте порезанные грибы и жарьте до готовности, периодически подливая томатный сок.  Готовую дичь порежьте порционными кусками и подавайте отдельно от соуса. 
       Прекрасным гарниром станут отварной или жареный картофель, отварная белая фасоль, рис, салат из свежих или консервированных овощей, тыквенный компот. 

      ()Фазан, обжаренный с шампиньонами()

      Чтобы готовить мясо фазана, вам нужно взять по 100 грамм сливочного масла, шпика и шампиньонов, 1 небольшая луковица, несколько горошин перца, соль. 
      Выпотрошенную, ощипанную и хорошо вымытую тушку нашпиговать шпиком, посолить. На подставку в скороварке положить пару ломтиков шпика, а на них выложить фазана, добавить стакан воды, накрыть крышкой и тушить не менее 15 минут. На противне нужно растопить масло, выложить кусочки шпика, тушку фазана и добавить сок из скороварки. Затем добавьте перец, измельчённый лук и грибы и зажарьте дичь в духовке до румяной корочки. Прекрасным гарниром к этому блюду станет жареный или отварной картофель, крокеты из картофеля, салат из овощей, желе или компот из чёрной смородины. 

     ()Тушка фазана на гриле()

      На 1 тушку дичи возьмите 120 грамм солёного сала, 60 грамм масла, соль, 4 горошины перца. Для начинки вам понадобится 40 грамм масла, 1 средняя луковица, по 1 столовой ложке измельчённой петрушки и зелёного лука, тимьян. 
     Ощипанного и выпотрошенного молодого фазана хорошо промыть и густо нашпиговать салом, натереть солью внутри и снаружи. В полость положить несколько кусочков шпика, перец горошком, масло с луком, зеленью и пряностями. Тушку нужно зашить, обложить кусочками сала, насадить на вертел и жарить на древесных углях или гриле, периодически смазывая маслом. Для гарнира можно взять жареный или отварной картофель, хлеб, черносмородиновое желе, компот из рябины или брусники. 

      ()Фазан на шампурах()

       На 1 тушку фазана возьмите 100 грамм шпика, по 2 сладких перца и луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, полстакана рома или коньяка, 1 апельсин, перец, соль. 

       Предварительно подготовленную тушку дичи хорошо промойте. Отделите мясо с груди и ножек, нарежьте крупными кубиками. Такими же ломтиками порежьте шпик. Из оставшейся тушки сварите овощной суп. Мясо, снятое с костей, посолите, поперчите, нанизайте на шампуры, чередуя со шпиком, луком и болгарским перцем, и обжарьте на растительном масле. Затем готовое мясо полейте коньяком и подожгите. Сразу после этого подавайте на стол, украсив его кусочками апельсина. К этому блюду следует подать сдобные рогалики. 

      ()Тушёный фазан()

      На 1 одну грудку фазана возьмите по 100 грамм масла и шпика, 1 небольшая луковица, по 6 горошин душистого и чёрного перца, 1 лавровый лист, 3 гвоздики, тимьян, соль.  Ощипанного и выпотрошенного фазана тщательно вымойте внутри и снаружи, ножки и грудку нашпигуйте шпиком, посолите. В глубокой сковороде растопите сливочное масло, припустите порезанный кольцами лук, выложите тушку вниз грудкой, добавьте пряности, накройте крышкой и тушите в духовом шкафу, периодически подливая воду. В конце полейте дичь выделившимся соком, смажьте маслом и, не накрывая крышкой, обжарьте до румяной корочки. Готовую тушку выньте, порежьте на порционные кусочки, полейте образовавшимся соком и подайте на стол с жареным или отварным картофелем, салатом из краснокочанной капусты или компотом. 

    Источник: www.allwomens.ru/13885-kak-gotovit-myaso-fazana.html
10 0
Просмотров: 262
Подписок на автора: 575
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024