Гала-ням. Рецепты: быстрые вкусные блюда
*"*Бородулька, 28 мая 2012 г., 0:03
Представляю вашему вниманию замечательные рецепты быстрых вкусных блюд.
Свиные сардельки в томатном соусе
- 8 свиных сарделек;
- 1 красная луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 75 мл красного сухого вина;
- 500 г протертой мякоти томатов;
- 2 ч. л. семян фенхеля;
- 3 ст. л. растительного масла;
- Соль.
Время приготовления: 30 мин. Порций: 4.
Приготовление блюда:
Лук и чеснок очистить, измельчить, обжарить в сотейнике в 1 ст. л. разогретого масла, 8 мин. Переложить в миску. Сардельки нарезать кружками. Добавить в сотейник, где готовился лук, оставшееся масло и сардельки. Обжаривать, периодически помешивая, до образования коричневой корочки. Добавить семена фенхеля, перемешать и готовить еще 2 мин. Вернуть в сотейник лук и чеснок, влить вино и готовить, пока оно полностью не выпарится. Добавить протертые томаты, посолить по вкусу, накрыть крышкой. Готовить 5 мин.
Цыпленок с лимонно-имбирной корочкой
- 1 цыпленок весом 1,2 кг;
- соевого соуса;
- тертая цедра и сок 1 лимона;
- свежего корня имбиря;
- зубчика чеснока;
- стакан муки;
- молотой паприки;
- молотого чили;
- стакана растительного масла;
- сахара;
- соль, черный молотый перец.
Время подготовки: 2 часа 20 мин. Время приготовления: 1 час Порций: 10.
Приготовление блюда:
Цыпленка вымыть, обсушить и разрезать на 10 порционных частей: 2 крыла, 2 бедра, 2 голени и 2 грудки, разрезанные пополам. Оставшиеся хребет и шею поместить в кастрюлю с 1 л воды, довести до кипения. Снять пену, слегка посолить и поперчить. Варить 30 мин. Бульон процедить. Имбирь и чеснок очистить, измельчить. Смешать в миске цедру и сок лимона, соевый соус, имбирь и чеснок. Добавить 0,25 стакана холодное воды. Положить цыпленка и тщательно перемешать. Поставить на холод на 1 ч. Смешать муку, паприку, чили, соль и черный перец, половину смеси отсыпать на отдельную тарелку и отставить. Цыпленка вынуть из маринада (маринад сохранить). Обвалять куски в мучной смеси и поместить в морозильник на 1,5 ч. Вынуть и дать постоять 30 мин. при комнатной температуре.
Обвалять куски цыпленка в отложенной мучной смеси. Обжарить в разогретом масле, по 3-4 мин. с каждой стороны. Переложить в форму для запекания с невысокими бортиками. Смешать маринад с 0,25 стакана куриного бульона, после чего влить в форму с цыпленком. Посыпать птицу сахаром. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 45 мин.
Сырники с бананами
- 500 г творога;
- 1 яйцо;
- 2 банана;
- 100 г муки + еще немного для панировки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 100 г сахара;
- 50 мл растительного масла.
Приготовление блюда:
Творог протереть через сито и перемешать с яйцом, сахаром, просеянной мукой и разрыхлителем. Бананы очистить, мелко нарезать.
Добавить к творожной массе и тщательно перемешать. Разделить тесто на 10-12 равных частей, влажными руками скатать их в шарики, обвалять в муке и затем лопаточкой придать им форму лепешек. Обжарить на сковороде, в разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны. Подавать со сметаной.
Творожно-медовый торт
- 500 г творога;
- 250 г цукатов;
- 75 г меда;
- 50 г сахара;
- 2 яйца;
- 2 желтка;
- 1 ч. л. молотой корицы.
Для меренги:
- 2 свежих яичных белка;
- 50 г сахара.
Для теста:
- 250 г муки + еще немного для присыпки рабочей поверхности;
- 150 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 1 яйцо.
Время приготовления: 1 час 30 мин. Порций: 10.
Приготовление блюда:
Приготовить тесто. Размягчить масло, растереть его с сахаром (сахар должен полностью разойтись). Добавить яйцо и 1 ст. л. муки, взбить до однородности. Продолжая взбивать, всыпать оставшуюся муку. Вымесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 20 мин. Форму диаметром 26 см слегка смазать маслом и присыпать мукой. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в круг такого же диаметра, выложить его в форму. Сделать на поверхности теста частые проколы вилкой, вернуть в холодильник еще на 20 мин. Застелить тесто пергаментом, всыпать сухую фасоль и поставить в разогретую до 200 С духовку на 12 мин. Убрать фасоль и пергамент, выпекать еще 5-7 мин. Вынуть форму и отставить. Температуру духовки уменьшить до 180 С. Творог протереть через сито, тщательно перемешать с яйцами, желтками, медом и корицей. Добавить цукаты, перемешать еще раз. Приготовить меренгу. Взбить белки в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар. Взбивать, пока пена не станет плотной и блестящей. Аккуратно, перемешивая очень легкими движениями снизу вверх, ввести меренгу в творожную массу. Выложить получившуюся смесь в форму с тестом. Выпекать в духовке до золотистого цвета, 30-40 мин. Перед подачей присыпать торт сахарной пудрой и украсить цукатами.
Источник: www.allwomens.ru/8823-recepty-bystrye-vkusnye-blyuda.html
16
0
Просмотров: 323
Подписок на автора: 575
Поделиться