Бородулька, 28 мая 2012 г., 0:03
Представляю вашему вниманию замечательные рецепты быстрых вкусных блюд. Свиные сардельки в томатном соусе - 8 свиных сарделек; - 1 красная луковица; - 1 зубчик чеснока; - 75 мл красного сухого вина; - 500 г протертой мякоти томатов; - 2 ч. л. семян фенхеля; - 3 ст. л. растительного масла; - Соль. Время приготовления: 30 мин. Порций: 4. Приготовление блюда: Лук и чеснок очистить, измельчить, обжарить в сотейнике в 1 ст. л. разогретого масла, 8 мин. Переложить в миску. Сардельки нарезать кружками. Добавить в сотейник, где готовился лук, оставшееся масло и сардельки. Обжаривать, периодически помешивая, до образования коричневой корочки. Добавить семена фенхеля, перемешать и готовить еще 2 мин. Вернуть в сотейник лук и чеснок, влить вино и готовить, пока оно полностью не выпарится. Добавить протертые томаты, посолить по вкусу, накрыть крышкой. Готовить 5 мин. Цыпленок с лимонно-имбирной корочкой - 1 цыпленок весом 1,2 кг; - соевого соуса; - тертая цедра и сок 1 лимона; - свежего корня имбиря; - зубчика чеснока; - стакан муки; - молотой паприки; - молотого чили; - стакана растительного масла; - сахара; - соль, черный молотый перец. Время подготовки: 2 часа 20 мин. Время приготовления: 1 час Порций: 10. Приготовление блюда: Цыпленка вымыть, обсушить и разрезать на 10 порционных частей: 2 крыла, 2 бедра, 2 голени и 2 грудки, разрезанные пополам. Оставшиеся хребет и шею поместить в кастрюлю с 1 л воды, довести до кипения. Снять пену, слегка посолить и поперчить. Варить 30 мин. Бульон процедить. Имбирь и чеснок очистить, измельчить. Смешать в миске цедру и сок лимона, соевый соус, имбирь и чеснок. Добавить 0,25 стакана холодное воды. Положить цыпленка и тщательно перемешать. Поставить на холод на 1 ч. Смешать муку, паприку, чили, соль и черный перец, половину смеси отсыпать на отдельную тарелку и отставить. Цыпленка вынуть из маринада (маринад сохранить). Обвалять куски в мучной смеси и поместить в морозильник на 1,5 ч. Вынуть и дать постоять 30 мин. при комнатной температуре. Обвалять куски цыпленка в отложенной мучной смеси. Обжарить в разогретом масле, по 3-4 мин. с каждой стороны. Переложить в форму для запекания с невысокими бортиками. Смешать маринад с 0,25 стакана куриного бульона, после чего влить в форму с цыпленком. Посыпать птицу сахаром. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 45 мин. Сырники с бананами - 500 г творога; - 1 яйцо; - 2 банана; - 100 г муки + еще немного для панировки; - 1 ч. л. разрыхлителя; - 100 г сахара; - 50 мл растительного масла. Приготовление блюда: Творог протереть через сито и перемешать с яйцом, сахаром, просеянной мукой и разрыхлителем. Бананы очистить, мелко нарезать. Добавить к творожной массе и тщательно перемешать. Разделить тесто на 10-12 равных частей, влажными руками скатать их в шарики, обвалять в муке и затем лопаточкой придать им форму лепешек. Обжарить на сковороде, в разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны. Подавать со сметаной. Творожно-медовый торт - 500 г творога; - 250 г цукатов; - 75 г меда; - 50 г сахара; - 2 яйца; - 2 желтка; - 1 ч. л. молотой корицы. Для меренги: - 2 свежих яичных белка; - 50 г сахара. Для теста: - 250 г муки + еще немного для присыпки рабочей поверхности; - 150 г сливочного масла; - 100 г сахара; - 1 яйцо. Время приготовления: 1 час 30 мин. Порций: 10. Приготовление блюда: Приготовить тесто. Размягчить масло, растереть его с сахаром (сахар должен полностью разойтись). Добавить яйцо и 1 ст. л. муки, взбить до однородности. Продолжая взбивать, всыпать оставшуюся муку. Вымесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 20 мин. Форму диаметром 26 см слегка смазать маслом и присыпать мукой. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в круг такого же диаметра, выложить его в форму. Сделать на поверхности теста частые проколы вилкой, вернуть в холодильник еще на 20 мин. Застелить тесто пергаментом, всыпать сухую фасоль и поставить в разогретую до 200 С духовку на 12 мин. Убрать фасоль и пергамент, выпекать еще 5-7 мин. Вынуть форму и отставить. Температуру духовки уменьшить до 180 С. Творог протереть через сито, тщательно перемешать с яйцами, желтками, медом и корицей. Добавить цукаты, перемешать еще раз. Приготовить меренгу. Взбить белки в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар. Взбивать, пока пена не станет плотной и блестящей. Аккуратно, перемешивая очень легкими движениями снизу вверх, ввести меренгу в творожную массу. Выложить получившуюся смесь в форму с тестом. Выпекать в духовке до золотистого цвета, 30-40 мин. Перед подачей присыпать торт сахарной пудрой и украсить цукатами. Источник: www.allwomens.ru/8823-recepty-bystrye-vkusnye-blyuda.html16 0
Просмотров: 254
Подписок на автора: 575
Поделиться