Галагазета | "Гала-ням. Рецепты быстрые вкусные блюда"
*"*()Гала-ням. Рецепты: быстрые вкусные блюда()*"*
Бородулька, 28 мая 2012 г., 0:03
    Представляю вашему вниманию замечательные рецепты быстрых вкусных блюд. 

    ()Свиные сардельки в томатном соусе()

  - 8 свиных сарделек; 
  - 1 красная луковица; 
  - 1 зубчик чеснока; 
  - 75 мл красного сухого вина; 
  - 500 г протертой мякоти томатов; 
  - 2 ч. л. семян фенхеля; 
  - 3 ст. л. растительного масла; 
  - Соль. 

     Время приготовления: 30 мин. Порций: 4.

     Приготовление блюда: 

     Лук и чеснок очистить, измельчить, обжарить в сотейнике в 1 ст. л. разогретого масла, 8 мин. Переложить в миску. Сардельки нарезать кружками. Добавить в сотейник, где готовился лук, оставшееся масло и сардельки. Обжаривать, периодически помешивая, до образования коричневой корочки. Добавить семена фенхеля, перемешать и готовить еще 2 мин. Вернуть в сотейник лук и чеснок, влить вино и готовить, пока оно полностью не выпарится. Добавить протертые томаты, посолить по вкусу, накрыть крышкой. Готовить 5 мин. 

     ()Цыпленок с лимонно-имбирной корочкой()

  - 1 цыпленок весом 1,2 кг; 
  - соевого соуса; 
  - тертая цедра и сок 1 лимона; 
  - свежего корня имбиря; 
 - зубчика чеснока; 
  - стакан муки; 
  - молотой паприки; 
  - молотого чили; 
  - стакана растительного масла; 
  - сахара; 
  - соль, черный молотый перец. 

     Время подготовки: 2 часа 20 мин. Время приготовления: 1 час Порций: 10.

     Приготовление блюда: 

     Цыпленка вымыть, обсушить и разрезать на 10 порционных частей: 2 крыла, 2 бедра, 2 голени и 2 грудки, разрезанные пополам. Оставшиеся хребет и шею поместить в кастрюлю с 1 л воды, довести до кипения. Снять пену, слегка посолить и поперчить. Варить 30 мин. Бульон процедить. Имбирь и чеснок очистить, измельчить. Смешать в миске цедру и сок лимона, соевый соус, имбирь и чеснок. Добавить 0,25 стакана холодное воды. Положить цыпленка и тщательно перемешать. Поставить на холод на 1 ч. Смешать муку, паприку, чили, соль и черный перец, половину смеси отсыпать на отдельную тарелку и отставить. Цыпленка вынуть из маринада (маринад сохранить). Обвалять куски в мучной смеси и поместить в морозильник на 1,5 ч. Вынуть и дать постоять 30 мин. при комнатной температуре. 
     Обвалять куски цыпленка в отложенной мучной смеси. Обжарить в разогретом масле, по 3-4 мин. с каждой стороны. Переложить в форму для запекания с невысокими бортиками. Смешать маринад с 0,25 стакана куриного бульона, после чего влить в форму с цыпленком. Посыпать птицу сахаром. Поставить в разогретую до 180  С духовку на 45 мин. 

     ()Сырники с бананами()

  - 500 г творога; 
  - 1 яйцо; 
  - 2 банана; 
  - 100 г муки + еще немного для панировки; 
  - 1 ч. л. разрыхлителя; 
  - 100 г сахара; 
  - 50 мл растительного масла. 

     Приготовление блюда: 

     Творог протереть через сито и перемешать с яйцом, сахаром, просеянной мукой и разрыхлителем. Бананы очистить, мелко нарезать. 
     Добавить к творожной массе и тщательно перемешать. Разделить тесто на 10-12 равных частей, влажными руками скатать их в шарики, обвалять в муке и затем лопаточкой придать им форму лепешек. Обжарить на сковороде, в разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны. Подавать со сметаной. 

    ()Творожно-медовый торт()

  - 500 г творога; 
  - 250 г цукатов; 
  - 75 г меда; 
  - 50 г сахара; 
  - 2 яйца; 
  - 2 желтка; 
  - 1 ч. л. молотой корицы. 

    Для меренги: 

  - 2 свежих яичных белка; 
  - 50 г сахара. 
     Для теста: 

  - 250 г муки + еще немного для присыпки рабочей поверхности; 
  - 150 г сливочного масла; 
  - 100 г сахара; 
  - 1 яйцо. 

     Время приготовления: 1 час 30 мин. Порций: 10.

     Приготовление блюда: 

      Приготовить тесто. Размягчить масло, растереть его с сахаром (сахар должен полностью разойтись). Добавить яйцо и 1 ст. л. муки, взбить до однородности. Продолжая взбивать, всыпать оставшуюся муку. Вымесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 20 мин. Форму диаметром 26 см слегка смазать маслом и присыпать мукой. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в круг такого же диаметра, выложить его в форму. Сделать на поверхности теста частые проколы вилкой, вернуть в холодильник еще на 20 мин. Застелить тесто пергаментом, всыпать сухую фасоль и поставить в разогретую до 200 С духовку на 12 мин. Убрать фасоль и пергамент, выпекать еще 5-7 мин. Вынуть форму и отставить. Температуру духовки уменьшить до 180 С. Творог протереть через сито, тщательно перемешать с яйцами, желтками, медом и корицей. Добавить цукаты, перемешать еще раз. Приготовить меренгу. Взбить белки в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар. Взбивать, пока пена не станет плотной и блестящей. Аккуратно, перемешивая очень легкими движениями снизу вверх, ввести меренгу в творожную массу. Выложить получившуюся смесь в форму с тестом. Выпекать в духовке до золотистого цвета, 30-40 мин. Перед подачей присыпать торт сахарной пудрой и украсить цукатами. 

     Источник: www.allwomens.ru/8823-recepty-bystrye-vkusnye-blyuda.html
16 0
Просмотров: 254
Подписок на автора: 575
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024