Бородулька, 29 мая 2012 г., 0:01
Издревне на Руси славились рецепты приготовления перепела. Рецепты из перепела пользуются большой популярностью и в настоящее время - многие хозяйки предпочитают приготовление перепела вместо курицы. Не смотря на то, что перепел калорийнее курицы. Это мясо обладает пикантным вкусом, сочное и нежное, при готовке исходит тонкий приятный аромат. Мясо перепела является лидером по содержанию лизоцима, это вещество препятствует развитию бактерий, за счет этого надолго сохраняет свежесть. При приеме мяса в организме снижается риск таких заболеваний как: потенция, астма, пневмония, туберкулез, язва желудка, диабет. А также лицам, повергшимся радиоактивному излучению. Перед приготовлением перепелов нужно ощипать его, выпотрошить, вымыть и насухо вытереть. Мясо перепела очень сытное, на одну порцию достаточно 220-330 г., при весе тушки 110-120 г., то есть достаточно будет 2-3 тушек. Рецепты приготовления блюд из мяса перепела Жареные перепела Подготовленных перепелов обвалять в панировке из муки с солью и перцем. Обжарить перепелов со всех сторон в растопленном сливочном масле, затем влить 2/3 стакана сухого белого вина и тушить на слабом огне под закрытой крышкой еще 15 минут. Добавить миндаль, виноград, и тушить еще 5 минут. Проверить перепела, если он окажется жестковатым, то нужно увеличить время тушения. Перепела под соусом Ингредиенты: - 1 л. - масла растительного, - 100 г. - шпик, - 200 г. - телятины, - 1 луковица, - 1 рюмка любого белого вина, - 1 ст. мясного бульона, - 12 - тушек перепела, - 100 г. - сыр пармезан, - Зелень петрушки, перец, соль. В кастрюлю вливаем растительное масло, добавляем сало шпик, телятину - предварительно нарезанную небольшими ломтиками, вино, мясной бульон, мелко нарезанный лук, тушки перепела - закрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности. Готового перепела вытаскиваем на блюдо, оставшийся бульон процеживаем и поливаем тушки сверху. На гарнир к этому блюду идеально подойдет отварной рис, заправленный маслом и пармезаном. Перепела в собственном соку Подготовленного перепела поперчить, посолить, уложить в глубокую кастрюлю и накрыть крышкой. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, до готовности. Перепел, запеченный в духовом соку, получается очень сочным. Перепела в гриле Ингредиенты - Тушки перепела - 8 шт., - 1 зубчик чеснока, - Тмин, семена кориандра - по одной чайной ложке, - 1 щепотка молотого стручкового перча, - 0.5 репчатого лука, - Зелень кориандра, - 2 ст. л. - олив-го масла. Чеснок, тмин, зерна кориандра, молотый перец, лук, зелень кориандра, оливковое масло - помещаем в блендер и взбиваем до однородной массы. Полученной смесью обмазываем тушки, складываем в кастрюлю с плотной крышкой и ставим в холодной место на два часа, чтобы перепел хорошо пропитался. Подготовленного перепела запечь в гриле, каждые 10-15мин. переворачивая, запекать до готовности. Запечь можно и в духовом шкафу на решетке. Готовую дичь подавать к столу, оформленную виноградными листьями, ломтиками лимона и мелко нарезанной петрушкой. Перепел табака Очень простое в приготовлении блюдо, имеющее потрясающий вкус. У подготовленных тушек на животе сделать небольшой разрез, поперчить, посолить, обмазать сметаной. Обжарить на сковороде до образования хрустящей корочки. К готовым тушкам рекомендуется подать острый соус и листья салата. Шашлык из перепела Для приготовления шашлыка тушки птиц нужно замариновать, для этого укладываем их в глубокую посуду, сверху посыпаем паприкой, солью, перцем, добавляем сок одного лимона, 1 давленый зубчик чеснока, 1 рюмка белого или красного сухого вина - все хорошо перемешать и оставить на два часа. Тушки птиц насаживаем на шампура и жарим на углях в течение 15 минут. Перед жаркой тушки можно нафаршировать виноградом, черносливом или курагой. Перепела в миндальном соусе Для приготовления вам потребуются: - тушки перепела - 8 шт., - 12 миндальных орешков, - винный уксус - 80 мл., - перец, соль, чеснок, перец горошек, лавровый лист - добавляем по вкусу. Выпотрошить перепела, промыть, во внутрь положить печень и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла в течение 15 минут на слабом огне, постоянно переворачивая. Из готовых тушек нужно вынуть печень и растереть его с винным уксусом, чесноком, толченым миндалем. Полученную смесь выкладываем на сковороду к тушкам птиц, приправляем лавровый лист, перец горошек, плотно закрываем крышкой и тушим 20 минут. Источник: www.allwomens.ru/13869-recepty-prigotovleniya-perepela.html17 0
Просмотров: 251
Подписок на автора: 575
Поделиться