Галагазета | "Гала-ням. Уха из сладкого перца и трески"
*"*()Гала-ням. Уха из сладкого перца и трески()*"*
Бородулька, 31 мая 2012 г., 0:05
     В жару не хочется готовить жирные мясные первые блюда, поэтому Кулинарные рецепты ухи с треской вам наверняка понравится! В одной порции ухи содержится всего 170 калорий, а само блюдо отличается сытостью и неповторимым ароматом. 

    ()Вкуснейший рецепт ухи из сладкого перца и трески()

     Для приготовления ухи со сладким перцем, рассчитанной на четыре порции, вам понадобятся следующие продукты: 

  - 400 граммов картофеля; 
  - 100 граммов круглого риса; 
  - молотый белый перец; 
  - одна луковица; 
  - стручок красного сладкого перца; 
  - 1,5 литра овощного бульона; 
  - столовая ложка карри; 
  - 400 граммов филе трески; 
  - 50 граммов рубленой зелени петрушки; 
  - 2 столовых ложки белого вина; 
  - соль. 

     Как будем готовить уху из трески? Отвариваем рис в кипящей подсоленной воде до полуготовности и откидываем на дуршлаг. Промываем рис холодной водой и даем ей стечь. Промываем и чистим картофель, нарезаем крупными кубиками. Промываем красный перец, удаляем из него семена и нарезаем широкими полосками. Лук чистим и мелко рубим. 
     Разогреваем в большой кастрюле оливковое масло, обжариваем на нем сладкий перец и репчатый лук. Добавляем картофель и обжариваем минут 5-7. Посыпаем ингредиенты карри, подрумяниваем в течение пяти минут. Заливаем продукты бульоном, накрываем кастрюлю крышкой и доводим до кипения. 
     Промываем филе трески и нарезаем на несколько крупных кусков. Выкладываем рыбу в кипящий бульон, варим на небольшом огне десять минут. Добавляем в уху рис, белое вино и оставляем на огне еще на семь минут. Разливаем уху из трески по тарелкам, посыпаем зеленью петрушки. Время приготовления супа: примерно сорок минут. В одной порции - всего 170 калорий. 

    Источник: www.allwomens.ru/15613-uha-iz-sladkogo-perca-i-treski.html
21 0
Просмотров: 229
Подписок на автора: 575
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024