Гала-ням. Уха из сладкого перца и трески
*"*Бородулька, 31 мая 2012 г., 0:05
В жару не хочется готовить жирные мясные первые блюда, поэтому Кулинарные рецепты ухи с треской вам наверняка понравится! В одной порции ухи содержится всего 170 калорий, а само блюдо отличается сытостью и неповторимым ароматом.
Вкуснейший рецепт ухи из сладкого перца и трески
Для приготовления ухи со сладким перцем, рассчитанной на четыре порции, вам понадобятся следующие продукты:
- 400 граммов картофеля;
- 100 граммов круглого риса;
- молотый белый перец;
- одна луковица;
- стручок красного сладкого перца;
- 1,5 литра овощного бульона;
- столовая ложка карри;
- 400 граммов филе трески;
- 50 граммов рубленой зелени петрушки;
- 2 столовых ложки белого вина;
- соль.
Как будем готовить уху из трески? Отвариваем рис в кипящей подсоленной воде до полуготовности и откидываем на дуршлаг. Промываем рис холодной водой и даем ей стечь. Промываем и чистим картофель, нарезаем крупными кубиками. Промываем красный перец, удаляем из него семена и нарезаем широкими полосками. Лук чистим и мелко рубим.
Разогреваем в большой кастрюле оливковое масло, обжариваем на нем сладкий перец и репчатый лук. Добавляем картофель и обжариваем минут 5-7. Посыпаем ингредиенты карри, подрумяниваем в течение пяти минут. Заливаем продукты бульоном, накрываем кастрюлю крышкой и доводим до кипения.
Промываем филе трески и нарезаем на несколько крупных кусков. Выкладываем рыбу в кипящий бульон, варим на небольшом огне десять минут. Добавляем в уху рис, белое вино и оставляем на огне еще на семь минут. Разливаем уху из трески по тарелкам, посыпаем зеленью петрушки. Время приготовления супа: примерно сорок минут. В одной порции - всего 170 калорий.
Источник: www.allwomens.ru/15613-uha-iz-sladkogo-perca-i-treski.html
21
0
Просмотров: 334
Подписок на автора: 575
Поделиться