Галагазета | Гала-Ням. Торт "Наполеон"
Гала-Ням. ***Торт "Наполеон"***
ОБЕСПЕЧЕННАЯ, 6 апреля 2012 г., 2:00
    Ингредиенты
 
    Тесто:
    300 г сливочного масла;
    2 яйца;
    150 мл воды;
    1 ст.л. уксуса 6% или 2 ст.л. лимонного сока;
    1/8 ч.л. соли;
    600-650 г муки.
 
    Крем:
    1 л молока;
    400 г сахара;
    2 ч.л. ванильного сахара;
    8 желтков;
    100 г муки.
 
    Рецепт приготовления
 
    В холодную воду добавить уксус, перемешать. Яйца взбить. Добавить воду с уксусом, соль, перемешать. Холодное масло натереть на крупной терке или нарезать кубиками. Муку высыпать на разделочную поверхность. Добавить масло. Муку с маслом порубить ножом. В полученной массе сделать углубление, вылить яйца с уксусом. Замесить тесто, разделить тесто на 10-12 частей, сформировать шарики. Накрыть их пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час.
 
    Затем каждый шарик тонко раскатать на бумаге для выпечки. Вырезать круг диаметром около 24-26 см. Круг наколоть вилкой. Перенести бумагу на противень (обрезки не убирать), поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 7-10 минут. 
 
    Готовим крем
    Молоко довести до кипения. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, перемешать. Добавить горячее молоко, перемешать. Поставить массу на небольшой огонь, варить при постоянном помешивании до загустения.
 
    Выпеченный охлажденный корж выложить в форму. Смазать остывшим кремом. Накрыть вторым коржом, смазать кремом. Собрать, таким образом, весть торт, бока и верх обмазать кремом.
 
    Обрезки измельчить в блендере. Посыпать ими бока и верх торта. Торт поставить в холодильник на 6-8 часов.
 
    Приятного аппетита!
 
    Источник: www.say7.info/cook/recipe/848-Tort-Napoleon.html
6 0
Просмотров: 173
Подписок на автора: 0
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024