ОБЕСПЕЧЕННАЯ, 6 апреля 2012 г., 2:00
Ингредиенты Тесто: 300 г сливочного масла; 2 яйца; 150 мл воды; 1 ст.л. уксуса 6% или 2 ст.л. лимонного сока; 1/8 ч.л. соли; 600-650 г муки. Крем: 1 л молока; 400 г сахара; 2 ч.л. ванильного сахара; 8 желтков; 100 г муки. Рецепт приготовления В холодную воду добавить уксус, перемешать. Яйца взбить. Добавить воду с уксусом, соль, перемешать. Холодное масло натереть на крупной терке или нарезать кубиками. Муку высыпать на разделочную поверхность. Добавить масло. Муку с маслом порубить ножом. В полученной массе сделать углубление, вылить яйца с уксусом. Замесить тесто, разделить тесто на 10-12 частей, сформировать шарики. Накрыть их пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час. Затем каждый шарик тонко раскатать на бумаге для выпечки. Вырезать круг диаметром около 24-26 см. Круг наколоть вилкой. Перенести бумагу на противень (обрезки не убирать), поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 7-10 минут. Готовим крем Молоко довести до кипения. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, перемешать. Добавить горячее молоко, перемешать. Поставить массу на небольшой огонь, варить при постоянном помешивании до загустения. Выпеченный охлажденный корж выложить в форму. Смазать остывшим кремом. Накрыть вторым коржом, смазать кремом. Собрать, таким образом, весть торт, бока и верх обмазать кремом. Обрезки измельчить в блендере. Посыпать ими бока и верх торта. Торт поставить в холодильник на 6-8 часов. Приятного аппетита! Источник: www.say7.info/cook/recipe/848-Tort-Napoleon.html6 0
Просмотров: 173
Подписок на автора: 0
Поделиться