Галагазета | Гала-Ням Мидии в томатном соусе
Гала-Ням: Мидии в томатном соусе
ледышка, 7 апреля 2012 г., 22:46
 
  Сегодня поделюсь с вами рецептом вкуснейших мидий в томатном соусе. :] 
 
 0:)Ингредиенты: 
 
 > Мидии - 600 г; 
 > Помидоры - 1 кг; 
 > Чеснок - 4 зубчика; 
 > Шалфей (свежий, нарезанный) - 1 ст. л.; 
 > Базилик (свежий, нарезанный) - 1 ст. л.; 
 > Винный уксус (белый) - 2 ст. л.; 
 > Масло растительное - 2 ст. л.; 
 > Кумин (молотый) - 1 щепотка. 
 
  Время подготовки займет у вас всего 15 минут, а время приготовления блюда - 25 минут. O:} 
 
 Процесс приготовления. 
 
  На помидорах сделать крестообразные надрезы. Опустить плоды в большую кастрюлю с кипящей водой, через 1 мин. переложить в миску с ледяной водой. Снять кожицу. Разрезать каждый помидор на 4 части и удалить семена. Мякоть мелко нарезать. 
 
  Чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле 1 мин. Добавить помидоры и уксус. Готовить 10 мин. 
 
  Положить соль по вкусу и кумин. Через 1 мин. добавить мидии, шалфей и базилик, готовить под крышкой 4 мин. Снять с огня и разложить по тарелкам. 
 
  Приятного аппетита! ^_^ 
 
  Источник: lady.mail.ru/recipe/4527/
46 0
Просмотров: 170
Подписок на автора: 6
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024