*+непоправима, 18 апреля 2012 г., 15:34
*
Шоколадные сюрпризы
*
Ингредиенты:
100 г ядер грецких орехов;
70 г цукатов из лимонной цедры;
100 г горького шоколада;
170 г меда;
3 яйца;
Тертая цедра половины лимона;
1 чайная ложка молотой корицы;
0,5 чайной ложки молотой корицы;
0,5 чайной ложки молотой гвоздики;
4 столовых ложки водки;
300 г муки;
2 чайных ложки разрыхлителя;
300 г темной шоколадной глазури;
30 ядер фисташек.
Пригогтовление:
Поджарить ядра грецких орехов на сковороде с антипригарным покрытием, не добавляя жира. Выложить на кухонное полотенце и снять шелуху. Остудить орехи и порубить их вместе с цукатами из лимонной цедры.
Нагреть духовку до 190С. Натереть на мелкой терке шоколад. Разогреть в кастрюле мед. Взбить до образования пены яйца с цедрой лимона. Подмешать к яичному крему шоколад, корицу, гвоздику, мед, цукаты из лимонной цедры, орехи и водку. Смешать муку и разрыхлитель и подмешать к тесту.
Выстелить противень бумагой для выпекания. Выложить на него столовой ложкой 30 круглых горочек. Выпекать около 20 минут. Вынуть из духовки и остудить. Порубить глазурь и растопить ее на горячей водяной бане. Намазать ею пряники. Украсить фисташками и обсушить.
Источник: www.kedem.ru/recipe/bakery/fansy/2004-10-09chokcookie1/index.html
61
0
Просмотров: 250
Подписок на автора: 4
Поделиться