
непоправима, 18 апреля 2012 г., 15:34
*Шоколадные сюрпризы
* Ингредиенты: 100 г ядер грецких орехов; 70 г цукатов из лимонной цедры; 100 г горького шоколада; 170 г меда; 3 яйца; Тертая цедра половины лимона; 1 чайная ложка молотой корицы; 0,5 чайной ложки молотой корицы; 0,5 чайной ложки молотой гвоздики; 4 столовых ложки водки; 300 г муки; 2 чайных ложки разрыхлителя; 300 г темной шоколадной глазури; 30 ядер фисташек. Пригогтовление: Поджарить ядра грецких орехов на сковороде с антипригарным покрытием, не добавляя жира. Выложить на кухонное полотенце и снять шелуху. Остудить орехи и порубить их вместе с цукатами из лимонной цедры. Нагреть духовку до 190С. Натереть на мелкой терке шоколад. Разогреть в кастрюле мед. Взбить до образования пены яйца с цедрой лимона. Подмешать к яичному крему шоколад, корицу, гвоздику, мед, цукаты из лимонной цедры, орехи и водку. Смешать муку и разрыхлитель и подмешать к тесту. Выстелить противень бумагой для выпекания. Выложить на него столовой ложкой 30 круглых горочек. Выпекать около 20 минут. Вынуть из духовки и остудить. Порубить глазурь и растопить ее на горячей водяной бане. Намазать ею пряники. Украсить фисташками и обсушить. Источник: www.kedem.ru/recipe/bakery/fansy/2004-10-09chokcookie1/index.html


Просмотров: 195
Подписок на автора: 4
Поделиться