Golden`Ledy, 22 февраля 2012 г., 13:59
Всем привет! Я тут нашла прекрасный рецепт, решила поделиться с вами. Надеюсь, вам понравится. Фаршированные яйца Данное блюдо - идеальный вариант для фуршета. Готовится это быстро и просто, а результат - беспроигрышный! Экспериментируя с различными наполнителями и украшениями, можно придать этой аппетитной закуске любой цвет. Главное - не переварите яйца, иначе они станут жесткими и менее вкусными. На 5 порций понадобится: - 10 яиц, - 200 г. оливкового майонеза, - 100 г. зеленой фасоли, - 0,5 луковицы, - 200 г. мягкого сливочного сыра, - 2 зубчика чеснока, - 2 ст.л. смеси зелени петрушки, кинзы и укропа, - 100 г. творога, - 1 лимон, - 100 г. консервированного красного перца, - 50 г. маслин без косточек, - 5 ломтиков белого хлеба, - 3 ломтика черного хлеба, - 3 ст.л. растительного масла. Приготовление: * Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. * Разрезать каждое яйцо вдоль на 2 равные половинки. Вынуть желтки. Белки сложить в миску, накрыть пищевой пленкой. Отложить в сторону 4 желтка, а из оставшихся сделать универсальную заправку. Для этого размять желтки вилкой, добавить 2-3 ст.л. майонеза, перемешать. На основе этой заправки можно приготовить самый разный фарш для яиц, добавив мелко нарубленные овощи, сельдь, морепродукты или мясные изделия. * Для фарша зеленого цвета: лук очистить, мелко нашинковать и обжаривать в разогретом растительном масле 4 мин. Фасоль вымыть, отрезать кончики и отварить до мягкости, перемешать с луком и протереть через сито. Добавить 4 половинки желтков, 1 ст. л. майонеза, соль, перец по вкусу; еще раз протереть через сито. * Для фарша розового цвета: консервированный перец измельчить в блендере, маслины очень мелко порубить. Смешать творог с перцем, маслинами, 4 половинками желтков и солью по вкусу. Добавить 1 ст. л. майонеза, тщательно перемешать. * Для яиц, украшенных креветками, подойдет следующий фарш: петрушку, кинзу и укроп тщательно вымыть и обсушить. Половину укропа отложить. У зелени отрезать жесткие черенки, а листочки очень мелко порубить. Чеснок очистить и тоже мелко порубить. Перетереть зелень и чеснок со 100 г. сливочного сыра и 4-мя половинками желтков. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать. * Для яиц, украшенных кусочками копченой сельди, лосося или другой рыбы, можно приготовить пряный фарш. С лимона снять теркой цедру. Смешать ее с оставшимся сливочным сыром, мелко нарезанным укропом и 4-мя половинками желтков, тщательно перемешать. Украшаем фаршированные яйца: - Копченую сельдь разделать на филе, нарезать кусками шириной 1-1,5 см. - С лосося снять кожу, филе нарезать тонкими полупрозрачными пластинками. Креветки очистить от панциря. - Ветчину, редис, оливки, маринованные и свежие огурцы тонко нарезать кусочками произвольной формы. - Зелень вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки. - С помощью кулинарного пакета наполнить половинки белков разными видами фарша. Сверху положить подготовленные кусочки рыбы, ветчины и овощей. Украсить веточками зелени. Есть другой способ оформления фаршированных яиц. Сваренные вкрутую яйца можно разрезать не вдоль, а поперек. Вынуть желтки и приготовить фарш любым из описанных способов. Из кусочков белого хлеба вырезать кружки диаметром 4 см; ломтики черного хлеба разрезать по диагонали так, чтобы получились треугольники. Обжарить хлеб на сливочном масле до золотистой корочки. На каждый кружок и треугольник положить немного фарша, затем половину белка, наполненную тем же самым или другим фаршем, и украсить кусочками рыбы, креветками, овощами и зеленью. Приятного аппетита! Источник: www.eda-server.ru/culinary-school/snacks/s000014.htm39 0
Просмотров: 225
Подписок на автора: 26
Поделиться