g806411051, 22 февраля 2012 г., 19:05
** Привет, мои любимые читатели! Какая сегодня неделя? - Неделя масленницы! Не зря, я задал этот вопрос, потому что сегодня мы будет готовить самые вкусные блинчики в мире! Для этого вам понадобится: ,-:`:-, Молоко - 500 мл.; ,-:`:-, Яйца - 3 шт.; ,-:`:-, Мука - 280 г.; ,-:`:-, Сахар - 1-2 столовые ложки; ,-:`:-, Соль - 1 чайная ложка (без горки); ,-:`:-, Растительное масло - 3 столовые ложки; ,-:`:-, Сливочное масло для смазывания готовых блинчиков. А вот и сам способ их приготовления : `*1.*` В миску разбить яйца, добавить соль, сахар (на фото - коричневый сахар) - перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно). * Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить побольше сахара (2-2,5 столовые ложки), для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки. `*2.*` Влить к яйцам примерно 200 мл. молока и перемешать. `*3.*` Добавить муку и перемешать. `*4.*` Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана. `*5.*` Влить оставшееся молоко (около 300 мл.) и перемешать, тесто должно получиться жидким и легко льющимся. `*6.*` Добавить растительное масло. `*7.*` Тесто перемешать и дать постоять около 15-ти минут. `*8.*` Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла. * Удобно смазывать сковородку разрезанной пополам очищенной луковицей или картофелиной, насаженной на вилку. Луковицу и картофелину нужно обмакнуть в блюдце с растительным маслом и затем смазать сковороду. `*9.*` В центр сковороды вылить примерно полчерпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. `*10.*` Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны. `*11.*` При помощи лопатки снять блинчик со сковороды и переложить на чистую тарелку, подходящего диаметра. Таким образом, поджарить остальные блинчики, при необходимости, смазывая сковородку растительным маслом. `*12.*` Для того чтобы блинчики не остыли, тарелку с блинами можно поместить в нагретую до 80-90C духовку. `*13.*` Горячие блины складывать в стопку, обильно смазывая растопленным сливочным маслом, и убирать тарелку с блинами в духовку. `**` Подавать блинчики горячими: с медом, сгущенкой, вареньем, растопленным шоколадом или с чем душа пожелает. `**` Несладкие блинчики можно подавать с красной или черной икрой, со слабосоленой семгой, форелью и т.п. `**` В блинчики можно завернуть любую начинку - как сладкую (например, творожную или фруктовую и т.п.), так и несладкую (например, мясную, рыбную, сырную, овощную и т.п.). Приятного аппетита! Источник рецепта: gotovim-doma.ru/view.php?r=27-recept-Bliny49 0
Просмотров: 248
Подписок на автора: 1
Поделиться