Галагазета | Гала-ням. Масленница, готовим блинчики
=*^_^*= Гала-ням. Масленница, готовим блинчики =*^_^*=
g806411051, 22 февраля 2012 г., 19:05
  *:p* Привет, мои любимые читатели! Какая сегодня неделя? - Неделя масленницы! ^_^ Не зря, я задал этот вопрос, потому что сегодня мы будет готовить самые вкусные блинчики в мире! ^_^ Для этого вам понадобится:

 ,-:`:-, Молоко - 500 мл.;
 ,-:`:-, Яйца - 3 шт.;
 ,-:`:-, Мука - 280 г.;
 ,-:`:-, Сахар - 1-2 столовые ложки;
 ,-:`:-, Соль - 1 чайная ложка (без горки);
 ,-:`:-, Растительное масло - 3 столовые ложки;
 ,-:`:-, Сливочное масло для смазывания готовых блинчиков.

 А вот и сам способ их приготовления ^_^:

 `*1.*` В миску разбить яйца, добавить соль, сахар (на фото - коричневый сахар) - перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно).
 * Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить побольше сахара (2-2,5 столовые ложки), для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.
 `*2.*` Влить к яйцам примерно 200 мл. молока и перемешать.
 `*3.*` Добавить муку и перемешать.
 `*4.*` Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана.
 `*5.*` Влить оставшееся молоко (около 300 мл.) и перемешать, тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
 `*6.*` Добавить растительное масло.
 `*7.*` Тесто перемешать и дать постоять около 15-ти минут.
 `*8.*` Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.
 * Удобно смазывать сковородку разрезанной пополам очищенной луковицей или картофелиной, насаженной на вилку. Луковицу и картофелину нужно обмакнуть в блюдце с растительным маслом и затем смазать сковороду.
 `*9.*` В центр сковороды вылить примерно полчерпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
 Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.
 `*10.*` Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны.
 `*11.*` При помощи лопатки снять блинчик со сковороды и переложить на чистую тарелку, подходящего диаметра.
 Таким образом, поджарить остальные блинчики, при необходимости, смазывая сковородку растительным маслом.
 `*12.*` Для того чтобы блинчики не остыли, тарелку с блинами можно поместить в нагретую до  80-90C духовку.
 `*13.*` Горячие блины складывать в стопку, обильно смазывая растопленным сливочным маслом, и убирать тарелку с блинами в духовку.
 `*(d=)*` Подавать блинчики горячими: с медом, сгущенкой, вареньем, растопленным шоколадом или с чем душа пожелает.
 `*(d=)*` Несладкие блинчики можно подавать с красной или черной икрой, со слабосоленой семгой, форелью и т.п.
 `*(d=)*` В блинчики можно завернуть любую начинку - как сладкую (например, творожную или фруктовую и т.п.), так и несладкую (например, мясную, рыбную, сырную, овощную и т.п.).
  ^_^ Приятного аппетита! ^_^

  Источник рецепта: gotovim-doma.ru/view.php?r=27-recept-Bliny
49 0
Просмотров: 248
Подписок на автора: 1
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024