Галагазета | Гала-ням. Мясной рулет
^_^Гала-ням. Мясной рулет ^_^
g303590738, 22 февраля 2012 г., 21:31
   Гала-ням.  ^_^

   Доброго времени суток, уважаемый читатель! :-. Сегодня я решила поделиться с вами рецептом удивительного мясного рулета. Название этой вкусняшки:

   _._@}_._@}_._@}_._@}_._@}_._@}_._

      () Мясной рулет "Светофор". ()

  _._@}_._@}_._@}_._@}_._@}_._@}_._

   Это блюдо получило такое название потому, что в центре данного рулета присутствуют все цвета светофора: красный, желтый и зеленый. Очень оригинально смотрится, получается к тому же очень вкусным. :]
   Полуфабрикат можно заготовить впрок (хранить в морозильнике) и приготовить по мере необходимости, приятно удивив своих гостей и близких. 0:)

   () Ингредиенты:

   > 2 большие куриные грудки;
   > Пласт (600-700 г.) мяса (говядина либо конина);
   > 0,5 ч. ложки куркумы;
   > 1 ст. ложки томатной пасты;
   > 1-2 головки репчатого лука;
   > Пучок зелени (лук, петрушка, укроп, можно замороженную зелень);
   > Соль, специи по вкусу.

   ()Приготовление:

   1. Пласт мяса разрезать на пласты размером примерно 8-10х5-6 см. и толщиной 0,6-0,8 мм.=3 шт. (сколько получится) и, отбив, обработать солью и специями по вкусу.
   2. Из филе курицы также приготовить пласты - 9 шт., можно размером поменьше, также отбить и обработать солью и специями.
   3. Оставшееся филе пропустить с луком через мясорубку, поперчить, посолить и разделить на три части: в одну часть добавить куркумы, во вторую - томатной пасты, в третью - зелени и тщательно перемешать.
   4. Выкладываем смесь в куриные пласты, получается: 3 с куркумой, 3 с томатной пастой, 3 с зеленью и скручиваем рулетиком.
   5. На середину пласты из говядины либо конины выкладываем (поперек пласты) три рулетика - с красной, желтой и зеленой начинкой (две рядом, сверху третий). Все это также скручиваем рулетиком, обматываем нитью и упаковываем в фольгу, оставив на полчаса (можно больше) для пропитки. Положить на сковородку, в которую можно немного налить воды, отправить примерно на 45 минут в духовку. После того, как блюдо будет готово, убрать нитки и разрезать рулет кольцами. Есть как в горячем, так и в холодном виде.
   Приятного аппетита! :-*

   Источник: газета 1000 советов, номер 3, февраль 2012.
45 0
Просмотров: 223
Подписок на автора: 0
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024