

g303590738, 22 февраля 2012 г., 21:31
Гала-ням.Доброго времени суток, уважаемый читатель!
Сегодня я решила поделиться с вами рецептом удивительного мясного рулета. Название этой вкусняшки: _._
_._
_._
_._
_._
_._
_._
Мясной рулет "Светофор".
_._
_._
_._
_._
_._
_._
_._ Это блюдо получило такое название потому, что в центре данного рулета присутствуют все цвета светофора: красный, желтый и зеленый. Очень оригинально смотрится, получается к тому же очень вкусным.
Полуфабрикат можно заготовить впрок (хранить в морозильнике) и приготовить по мере необходимости, приятно удивив своих гостей и близких.
![]()
Ингредиенты: > 2 большие куриные грудки; > Пласт (600-700 г.) мяса (говядина либо конина); > 0,5 ч. ложки куркумы; > 1 ст. ложки томатной пасты; > 1-2 головки репчатого лука; > Пучок зелени (лук, петрушка, укроп, можно замороженную зелень); > Соль, специи по вкусу.
Приготовление: 1. Пласт мяса разрезать на пласты размером примерно 8-10х5-6 см. и толщиной 0,6-0,8 мм.=3 шт. (сколько получится) и, отбив, обработать солью и специями по вкусу. 2. Из филе курицы также приготовить пласты - 9 шт., можно размером поменьше, также отбить и обработать солью и специями. 3. Оставшееся филе пропустить с луком через мясорубку, поперчить, посолить и разделить на три части: в одну часть добавить куркумы, во вторую - томатной пасты, в третью - зелени и тщательно перемешать. 4. Выкладываем смесь в куриные пласты, получается: 3 с куркумой, 3 с томатной пастой, 3 с зеленью и скручиваем рулетиком. 5. На середину пласты из говядины либо конины выкладываем (поперек пласты) три рулетика - с красной, желтой и зеленой начинкой (две рядом, сверху третий). Все это также скручиваем рулетиком, обматываем нитью и упаковываем в фольгу, оставив на полчаса (можно больше) для пропитки. Положить на сковородку, в которую можно немного налить воды, отправить примерно на 45 минут в духовку. После того, как блюдо будет готово, убрать нитки и разрезать рулет кольцами. Есть как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Источник: газета 1000 советов, номер 3, февраль 2012.


Просмотров: 239
Подписок на автора: 0
Поделиться