SAMSUNG, 10 января 2012 г., 23:48
Доброго времени суток, уважаемые читатели Галагазеты. Вам хочется чего-нибудь сладенького и вкусненького?Тогда эта статья для вас. Как я увидел рецепт одного тортика, мне самому захотелось его приготовить, только я готовить торты не умею. Так вот, не буду таить. Для приготовления нам понадобится: 1 кг. зефира; 500 гр. очищенных орехов; 5 штук сухого готового печенья; 2 яйца; 1,5 стакана сахара; стакан молока; 200 гр. масла; цедра одного лимона. А вот рецепт приготовления: Зефир разделить на половинки, срезать округлые верхушки. Орехи раздробить скалкой. Сварить крем: яйца растереть с сахаром, залить молоком и непрерывно помешивая, варить до густоты, не давая кипеть. Остудить и растереть с маслом и лимонной цедрой. Калькой или пергаментной бумагой застелить бока и дно формы, положить в нее слой плоских зефиров, заполнив все промежутки срезанными верхушками разрезом кверху так, чтобы получился сплошной корж, на него нанести часть крема, сверху густо засыпать орехами, снова положить пласт из зефира. И так укладывать, пока не израсходуются все продукты. Сверху обмазать кремом и украсить срезанными верхушками зефира и половинками орехов. Накрыть форму с тортом крышкой и поставить в холодильник на три-четыре дня. Этот торт может оставаться свежим хоть неделю. Приятного аппетита! Источник: www.gotovim.org/zefirnyi-tort/28 0
Просмотров: 164
Подписок на автора: 1
Поделиться