Сокровенность, 12 января 2012 г., 16:51
Доброго времени суток, галактяне и галактяшечки! Вот, поспешила поделиться с вами рецептиком одного, ну очень вкусного тортика. Конечно, не скрою, возни много, продуктов большое разнообразие, но, поверьте мне, это очень красиво и безумно вкусно. Итак, нам понадобится: БИСКВИТ: :* 7 яиц; :* 5 столовых ложек теплой воды; :* 175 гр. сахара и 150 гр. муки; :* 1 неполная чайная ложка разрыхлителя и 50 гр. крахмала; :* 10 столовых ложек вишневой водки (можно ликера); :* 720 мл. абрикосового джема. КРЕМ: :* 600 гр. сливочного масла; :* 250 гр. сахарной пудры; :* 2 пакетика ванильного сахара; :* 8 желтков и 2 столовой ложки вишневой водки. УКРАШЕНИЯ: :* 200 гр. марципановой массы (110 гр. миндаля, 80 гр. сахарной пудры, 1/2 белка, 1 чайная ложка ликера); :* 200 гр. сахарной пудры и пищевой краситель; :* 15 гр. какао + цветной сахар и сахарные шарики. Вот такой "маленький" списочек продуктов. Так, поехали дальше: Приготовить отдельно бисквитную массу для каждого коржа (обычно их от 3 до 5). Отделить белки от желтков, желтки взбить в белую пену с водой и 125 гр. сахара. Просеять муку, разрыхлитель и крахмал. Взбить белки в крепкую пену, добавив оставшийся сахар. Взбитые белки и мучную смесь постепенно смешать с желтковым кремом. Бисквитную массу для одного коржа вылить в форму, смазанную жиром и обсыпанную мукой, разровнять. Выпекать по очереди около 50 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Желательно брать формы разного размера, чтобы слои получились каскадом. Коржи поставить остывать на ночь. Нарисовать шаблон облака, соответствующего вашей форме для выпечки, потом чуть поменьше и т.д., чтобы каждое следующее размещалось на предыдущем (можно оставить круглыми или прямоугольными, но именно облака впечатляют). По шаблону вырезать облака из бисквитов. Сбрызнуть бисквитные облака вишневой водкой. Подогреть джем и пропустить его через сито. Смазать верх облаков джемом и положить их друг на друга. Еще раз промазать поверхность бисквита джемом. Крем. Масло взбить в пену. Добавить просеянную сахарную пудру и содержимое двух пакетиков ванильного сахара. Постепенно добавлять, продолжая взбивать, желтки и вишневую водку. Смазать торт кремом. Украшение. Приготовить марципановую массу. Для этого накануне приготовления обдать кипятком миндаль, просушить, пропустить через мясорубку, тщательно вымесить с сахарной пудрой, белком и ликером, и поставить на 24 часа в холодное место. Затем, марципановую массу еще раз вымесить с 150 гр. сахарной пудры. Часть марципана окрасить при помощи пищевых красителей. Слепить из марципана жениха и невесту. Оставшуюся сахарную пудру смешать с какао и небольшим количеством горячей воды, смазать этой смесью фрак и шляпу жениха. Из остатков марципана вырезать небольшие разноцветные звездочки. Посадить жениха и невесту на верхнее облако. Украсить облака звездочками, цветным сахаром и сахарными шариками. Фух! Согласна, это трудоемко, но полученный торт стоит того... А мне осталось лишь пожелать приятного аппетита! Источник: www.pekem.com/tort/0173/6 0
Просмотров: 186
Подписок на автора: 4
Поделиться