Галагазета | ......... Гала-Ням "Домашний Твикс" .........
...*...*... Гала-Ням: "Домашний Твикс" :o ...*...*...
g716868923, 14 января 2012 г., 18:45
 Здравствуйте, дорогие читатели. Увидела этот рецептик и решила поделиться им с вами. O:} Поехали. :] 
 
    () Для сладкого рубленого песочного теста нам нужно: () 
 --> мука - 150 г.; 
 --> сливочное масло (хорошо охлажденное) - 80 г.; 
 --> сахар или сахарная пудра - 50 г.; 
 --> яичные желтки - 1-2 шт.; 
 --> сметана (можно заменить яичными желтками, сливками или холодной водой) - 1-2 столовых ложки; 
 --> соль на кончике ножа. 
 
 () Для карамели: () 
 --> сгущенное молоко - 1-1,5 банки; 
 --> сливочное масло - 15 г.; 
 --> молочный шоколад - 200-250 г.; 
 *** Часть молочного шоколада можно заменить горьким. 
 
 Приготовление: 
    Приготовить сладкое рубленое тесто. Муку с солью просеять в чашу кухонного комбайна или на большую разделочную доску. Добавить сахар или сахарную пудру. Сверху положить нарезанное кубиками сливочное масло. 
 *** Можно воспользоваться кухонным комбайном с насадкой для теста "гитара" (лопатка) или блендером с насадкой-ножом.  
    Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния крупной крошки. 
    Добавить 1-2 желтка и перемешать тесто. Положить 1-2 столовых ложки сметаны (можно заменить сметану водой, сливками и т.п.). Перемешать тесто - должна получиться густая рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно). Тесто при этом легко лепится (если нет - добавить еще немного сметаны, сливок или воды). 
    Полученную тестяную крошку выложить в застеленную пергаментом форму для запекания. Равномерно распределить тесто по форме, утрамбовать руками и наколоть вилкой.  
    Убрать форму с тестом на 10 минут в морозилку или на 20-30 минут в холодильник. Нагреть духовку до 180 C. Вынуть форму с тестом из холодильника, поставить в разогретую духовку и выпекать 20 минут до легкой золотистости. Вынуть песочную основу и остудить.  
 Приготовить карамель. 
    В небольшую толстодонную(!) стальную кастрюлю вылить сгущенку и добавить кусочек сливочного масла. Поставить кастрюлю со сгущенкой на минимальный(!) огонь и варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, 20-35 минут (время приготовления зависит от толщины стали кастрюли и интенсивности нагрева). В процессе приготовления сгущенка будет густеть и приобретет легкий карамельный оттенок. 
    Готовая вареная сгущенка (карамель) приобретает светлый карамельный цвет и становится еще более густой. Как только сняли вареную сгущенку с огня - она начинает быстро остывать и густеть (в охлажденном виде напоминает ириску). 
 ***Если сгущенку переварить - она станет слишком твердой. 
 ***Если недоварить - будет растекаться на корже.  
    Быстро переложить карамельную массу на испеченный корж и равномерно распределить по всей поверхности.  
    Темперировать (растопить) шоколад. В чистую сухую(!) миску положить разломанный на кусочки шоколад (примерно 50 г. шоколада поломать и отложить в сторону). Поставить миску с шоколадом на кипящую водяную баню. Нагревать шоколад на водяной бане, пока он не начнет хорошо таять (1-2 минуты). Оставить миску на водяной бане, но выключить огонь. Добавить к растопленному шоколаду отложенные 50 г. шоколада. Перемешивать, пока шоколад полностью не расплавится. 
    Аккуратно снять миску с водяной бани, стараясь, чтобы ни капля воды не попала в шоколад. Вылить растопленный шоколад на корж и разровнять поверхность. 
    Убрать печенье в холодильник на  2-4 часа и хорошо охладить. Готовое печенье нарезать полосками и подавать с чаем, кофе или какао. 
 
 Источник: gotovim-doma.ru/view.php?r=1059-recept-Domashnii-Tviks-pesochnoe-pechene-s-varenoi-sgushchenkoi-i-shokoladom&ftop=1 
 Приятного вам аппетита. :-.
9 0
Просмотров: 194
Подписок на автора: 0
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024