Lady, 15 января 2012 г., 0:24
Всем приветики! А я тут вычитала один рецептик, и решила сразу же с вами поделиться. В общем, не буду тут много болтать, а перейду сразу к самому вкусному. ** И н г р е д и е н т ы: Для торта: "-, Яйца - 4 шт; ,-" Сахар - 1ОО г.; "-, Мука - 1ОО г.; ,-" Какао (порошок) - 2О г.; "-, Растопленное сливочное масло - 35 г.; Для мусса: ,-" Шоколад - 2ОО г.; "-, Сметана - 15О г.; ,-" Апельсиновый сок - 4 ст. л.; "-, Цедра одного апельсина; ,-" Жирные сливки - 3ОО г.; Для украшения: ,-" Шоколад - 15О г.; "-, Засахаренные кусочки апельсина. С п о с о б п р и г о т о в л е н и я: Смажьте маслом глубокую разъемную форму и проложите пергаментом. Взбивайте яйца и сахар в течение 5-ти минут. Просеянную муку, яйца и какао перемешайте, добавьте охлажденное масло и еще раз перемешайте. Перелейте тесто в подготовленную форму и запекайте в разогретой до 18О градусов духовке 3О минут, пока корж не поднимется и не будет пружинить, если на него нажать. Достаньте, дайте постоять 5 минут и переложите на решетку, где он окончательно остынет. Разрежьте корж горизонтально, положите нижнюю часть обратно в чистую форму. Чтобы сделать начинку-мусс, растопите шоколад над кастрюлей с кипящей водой. Снимите с плиты, добавьте сметану, апельсиновую цедру и сок, перемешайте. В другой миске взбейте сливки в негустую пену, затем добавьте шоколадную смесь. Переложите мусс на нижний корж, разровняйте поверхность торта и накройте вторым коржом. Охлаждайте в холодильнике в течение 4-х часов. Для приготовления шоколадной стружки растопите шоколад и вылейте его на доску, которую не жалко поцарапать. Разровняйте широким ножом и дайте застыть. Затем с помощью широкого и большого ножа соскребите длинные полоски шоколада. Достаньте торт из формы и украсьте шоколадной стружкой и кусочками засахаренных апельсинов. П р и я т н о г о а п п е т и т а. ** Источник: gotovim.ru/recepts/bake/pie/10 0
Просмотров: 165
Подписок на автора: 3
Поделиться