g912103045, 29 декабря 2011 г., 1:06
Доброй ночи, дорогие!
Всего через пару дней наступит замечательный праздник Новый Год! Уже нужно задуматься о том, что будет у вас на праздничном столе.
Так вот, я решила поделиться с вами новогодними рецептами.
`"*#*"``"*#*"``"*#*"`
Закуска "Дракончики"
Ингредиенты:
- яйца - 3 шт;
- икра - 6 чайных ложек;
- сыр плавленый сливочный - 50 г;
- укроп.
Рецепт:
Яйца сварить, остудить, почистить, разрезать пополам. Белки аккуратно очистить от желтков.
Желтки переложить на блюдечко и размять вилкой.
Укроп мелко нарезать.
В ёмкости смешайте сыр, желтки и укроп.
Должна получиться густая масса.
В половинки белков кладём икру.
Из сырно-укропно-желтковой массы лепим головы дракончиков и ставим их на начиненные белки.
Из огурца делаем ушки и глазки драконов. Зрачки - горошины чёрного перца. А из укропа делаем подобие гнезда.
Закуска готова.
`"*#*"``"*#*"``"*#*"`
Снеговик
Ингредиенты:
- сыр сливочный (типа Филадельфия), размягченный - 400 г;
- сыр Чеддер, тертый - 1,1/2 стакана;
- чеснок измельченный - 1 зубчик;
- перец черный молотый, соль;
- сельдерей;
- гвоздика;
- хлеб черный - 1 кусок;
- маслины;
- морковь.
Способ приготовления:
1. В кухонном комбайне порубить сливочный сыр (отложите ложку для шляпы), 1/2 стакана тертого сыра, чеснок и соль и перец по вкусу. Заморозить до затвердения, 30 минут.
2. Сформировать из смеси 3 шарика, обвалять их в оставшемся тертом сыре. Заморозить примерно на 1 час.
3. Перед тем, как подавать: положить шарики друг на друга, закрепить зубочистками. Из зеленого лука сделать шарфик, прикрепить его гвоздикой. Порезать кусок хлеба на кружочки для шляпы; скрепить их сливочным сыром, затем закрепить зубочисткой. Прикрепить пуговки из маслин, затем срезать кончик моркови; прикрепить на место.
Подавать с крекерами.
`"*#*"``"*#*"``"*#*"`
Мини-бутерброды с красной икрой и креветками
Ингредиенты:
- белый хлеб - 8-10 ломтиков;
- красная икра - 0.5 банки;
- творожно-сливочный сыр - четверть банки;
- сливочное масло - 30 гр;
- мелко порезанная зелень укропа - 2 ст. ложки;
- креветки для украшения.
Рецепт:
Хлеб порезать ломиками примерно 1 см толщиной. Hебольшой формочкой или стопочкой вырезать маленькие круги, затем подсушить их на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Затем бока тостов промазать размягченным сливочным маслом и обвалять в измельченной зелени укропа. Уложить бутерброды на блюдо, сверху разложить примерно по 1 ч. ложке (с верхом) творожного сыра, затем сверху немного красной икры, украсить креветками. Приятного аппетита!
Источник: vkontakte.ru/just__cook
42
0
Просмотров: 320
Подписок на автора: 1
Поделиться