g912103045, 29 декабря 2011 г., 1:06
Доброй ночи, дорогие! Всего через пару дней наступит замечательный праздник Новый Год! Уже нужно задуматься о том, что будет у вас на праздничном столе. Так вот, я решила поделиться с вами новогодними рецептами. `"*#*"``"*#*"``"*#*"` Закуска "Дракончики" Ингредиенты: - яйца - 3 шт; - икра - 6 чайных ложек; - сыр плавленый сливочный - 50 г; - укроп. Рецепт: Яйца сварить, остудить, почистить, разрезать пополам. Белки аккуратно очистить от желтков. Желтки переложить на блюдечко и размять вилкой. Укроп мелко нарезать. В ёмкости смешайте сыр, желтки и укроп. Должна получиться густая масса. В половинки белков кладём икру. Из сырно-укропно-желтковой массы лепим головы дракончиков и ставим их на начиненные белки. Из огурца делаем ушки и глазки драконов. Зрачки - горошины чёрного перца. А из укропа делаем подобие гнезда. Закуска готова. `"*#*"``"*#*"``"*#*"` Снеговик Ингредиенты: - сыр сливочный (типа Филадельфия), размягченный - 400 г; - сыр Чеддер, тертый - 1,1/2 стакана; - чеснок измельченный - 1 зубчик; - перец черный молотый, соль; - сельдерей; - гвоздика; - хлеб черный - 1 кусок; - маслины; - морковь. Способ приготовления: 1. В кухонном комбайне порубить сливочный сыр (отложите ложку для шляпы), 1/2 стакана тертого сыра, чеснок и соль и перец по вкусу. Заморозить до затвердения, 30 минут. 2. Сформировать из смеси 3 шарика, обвалять их в оставшемся тертом сыре. Заморозить примерно на 1 час. 3. Перед тем, как подавать: положить шарики друг на друга, закрепить зубочистками. Из зеленого лука сделать шарфик, прикрепить его гвоздикой. Порезать кусок хлеба на кружочки для шляпы; скрепить их сливочным сыром, затем закрепить зубочисткой. Прикрепить пуговки из маслин, затем срезать кончик моркови; прикрепить на место. Подавать с крекерами. `"*#*"``"*#*"``"*#*"` Мини-бутерброды с красной икрой и креветками Ингредиенты: - белый хлеб - 8-10 ломтиков; - красная икра - 0.5 банки; - творожно-сливочный сыр - четверть банки; - сливочное масло - 30 гр; - мелко порезанная зелень укропа - 2 ст. ложки; - креветки для украшения. Рецепт: Хлеб порезать ломиками примерно 1 см толщиной. Hебольшой формочкой или стопочкой вырезать маленькие круги, затем подсушить их на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Затем бока тостов промазать размягченным сливочным маслом и обвалять в измельченной зелени укропа. Уложить бутерброды на блюдо, сверху разложить примерно по 1 ч. ложке (с верхом) творожного сыра, затем сверху немного красной икры, украсить креветками. Приятного аппетита! Источник: vkontakte.ru/just__cook42 0
Просмотров: 229
Подписок на автора: 1
Поделиться