CRAZYANGEL, 2 ноября 2011 г., 12:13
Здравствуйте, дорогие хозяюшки и любители вкусно покушать, не затрачивая много финансов и собственных усилий. Сегодня речь пойдет о хлебе. В доме каждой хозяйки каждый день остается несъеденный хлеб. На стол его уже не положишь, а выбрасывать жалко, благо если у кого хозяйство есть во дворе. Сейчас я вам расскажу, как дать черствому, никому не нужному хлебу новую жизнь, чтобы и на следующий день "трапезничающие" смотрели на него с еще большим желанием съесть.Итак, рецепт! БАБКА ИЗ РЖАНОГО ХЛЕБА С ЯБЛОКАМИ И МОРКОВЬЮ. Рецепт достаточно прост, вот что вам потребуется: => 500г черствого хлеба, => 300г яблок, => 200г моркови, => 125г сахарного песка, => 100г сливочного масла. Технология приготовления: Мякиш черствого хлеба натереть на терке с крупными отверстиями, морковь нарезать ломтиками и припустить на сковороде. За 10 мин до окончания тепловой обработки добавить нарезанные ломтиками яблоки. Припущенные морковь и яблоки посыпать сахарным песком, добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. В густо смазанную маслом форму уложить слой тертого хлеба, на него слой моркови с яблоками, затем снова слой хлеба и т.д. Верхний слой полить маслом. Запекать при температуре 180 С. Приятного аппетита.
Источник: книга "Тайны хлеба", автор: Микулович Л.С.,1993г


Просмотров: 212
Подписок на автора: 6
Поделиться