
}}ЗАБЫТЫЙ{{, 23 ноября 2011 г., 17:29
Здравствуйте, любители поесть, поить, да побольше!Сегодня я расскажу вам как приготовить "Буженину с квасом". Итак, "Буженина".
Ингредиенты: Свинина (мякоть задней ноги) 1 кг; квас хлебный 1/2 л.; лук репчатый 1 шт.; картофель 16-20 шт.; чеснок 2-3 дольки; сало свиное растопленное 7 ст. л.; лавровый лист; красный стручковый перец; гвоздика, соль; зелень петрушки по вкусу. Приготовление: Свинину положить в керамическую или эмалированную посуду, прибавить лавровый лист, красный стручковый перец, гвоздику, нарезанный кольцами репчатый лук, залить хлебным квасом и надвое суток поставить в холодное место. Затем свинину обсушить салфеткой, смазать чесноком, растертым с солью, положить на противень. Обложить целыми очищенными картофелинами, полить растопленным свиным салом и жарить в духовом шкафу в течение 50 минут. Свинину и картофель надо периодически переворачивать и поливать жиром и соком. Готовые свинину и картофель снять с противня, а оставшийся сок вылить в кастрюльку, прибавить немного кваса, в котором замачивалась свинина, довести до кипения и процедить. Перед подачей на стол свинину нарезать тонкими ломтиками, разложить на разогретое блюдо, полить растопленным сливочным маслом и украсить зеленью петрушки. Отдельно подать горячий мясной сок, жареный картофель, огурцы, помидоры и зеленый салат. Источник: menju.ru/buzhenina-s-kvasom.html
77
0
Просмотров: 307
Подписок на автора: 6
Поделиться
Сегодня я расскажу вам как приготовить "Буженину с квасом".
Итак, "Буженина".
Ингредиенты:
Свинина (мякоть задней ноги) 1 кг;
квас хлебный 1/2 л.;
лук репчатый 1 шт.;
картофель 16-20 шт.;
чеснок 2-3 дольки;
сало свиное растопленное 7 ст. л.;
лавровый лист;
красный стручковый перец;
гвоздика, соль;
зелень петрушки по вкусу.
Приготовление:
Свинину положить в керамическую или эмалированную посуду, прибавить лавровый лист, красный стручковый перец, гвоздику, нарезанный кольцами репчатый лук, залить хлебным квасом и надвое суток поставить в холодное место. Затем свинину обсушить салфеткой, смазать чесноком, растертым с солью, положить на противень. Обложить целыми очищенными картофелинами, полить растопленным свиным салом и жарить в духовом шкафу в течение 50 минут. Свинину и картофель надо периодически переворачивать и поливать жиром и соком. Готовые свинину и картофель снять с противня, а оставшийся сок вылить в кастрюльку, прибавить немного кваса, в котором замачивалась свинина, довести до кипения и процедить. Перед подачей на стол свинину нарезать тонкими ломтиками, разложить на разогретое блюдо, полить растопленным сливочным маслом и украсить зеленью петрушки. Отдельно подать горячий мясной сок, жареный картофель, огурцы, помидоры и зеленый салат.
Источник: