Галагазета | Рубрика Галаням
Рубрика Галаням ^_^
}}ЗАБЫТЫЙ{{, 23 ноября 2011 г., 17:29
   Здравствуйте, любители поесть, поить, да побольше! ;) Сегодня я расскажу вам как приготовить "Буженину с квасом".
   Итак, "Буженина". :)

   Ингредиенты:

   Свинина (мякоть задней ноги) 1 кг;
   квас хлебный 1/2 л.;
   лук репчатый 1 шт.;
   картофель 16-20 шт.;
   чеснок 2-3 дольки;
   сало свиное растопленное 7 ст. л.;
   лавровый лист;
   красный стручковый перец;
   гвоздика, соль;
   зелень петрушки по вкусу.

   Приготовление:
   Свинину положить в керамическую или эмалированную посуду, прибавить лавровый лист, красный стручковый перец, гвоздику, нарезанный кольцами репчатый лук, залить хлебным квасом и надвое суток поставить в холодное место. Затем свинину обсушить салфеткой, смазать чесноком, растертым с солью, положить на противень. Обложить целыми очищенными картофелинами, полить растопленным свиным салом и жарить в духовом шкафу в течение 50 минут. Свинину и картофель надо периодически переворачивать и поливать жиром и соком. Готовые свинину и картофель снять с противня, а оставшийся сок вылить в кастрюльку, прибавить немного кваса, в котором замачивалась свинина, довести до кипения и процедить. Перед подачей на стол свинину нарезать тонкими ломтиками, разложить на разогретое блюдо, полить растопленным сливочным маслом и украсить зеленью петрушки. Отдельно подать горячий мясной сок, жареный картофель, огурцы, помидоры и зеленый салат.

   Источник: menju.ru/buzhenina-s-kvasom.html
77 0
Просмотров: 231
Подписок на автора: 6
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024