Хельга, 24 ноября 2011 г., 16:59
Близится замечательный праздник - Новый год. Уже подумали, что будете подавать на праздничный стол? Считаю, что обязательно нужно побаловать своих родственников и гостей таким шедевром кулинарии, как ,.-.,.-., "-.,.-" Торт "Новогодний" * Потребуется: ** <:-) для бисквита: яйца - 5 шт; сахар - 1 стакан; мука - 1 стакан; какао - 2 ст. л; сироп для пропитки бисквитных коржей. <:-) для крема: масло сливочное - 200 г; сгущенное молоко - 0,5 баночки ( 8 ст. л.); <:-)для начинки чернослив - 50-70 г; изюм - 50-70 г; грецкие орехи - 50-70 г. <:-) для украшения: мармелад; какао или тертый шоколад; кокосовая стружка. * Приготовление: ** Выпечь бисквит (муку смешать с какао) и остудить его. Разрезать бисквит на 2 или 3 коржа. Коржи пропитать сиропом. Приготовить масляный основной крем на сгущенном молоке. Для чего размягченное сливочное масло взбить венчиком или миксером, а затем, постепенно, по столовой ложке ввести сгущенное молоко. Взбить крем до пышной однородной массы. Чернослив и изюм распарить в горячей воде, воду слить и обсушить ягоды, выложив на полотенце. Чернослив мелко порезать. На большую тарелку или блюдо выложить первый корж и промазать его кремом. Сверху на крем выложить порезанный чернослив, изюм и грецкие орехи. Накрыть вторым коржом. Снова промазать корж кремом и выложить чернослив, изюм и орехи. Накрыть последним коржом. Торт со всех сторон немного обмазать кремом. Бока и верхушку торта посыпать через ситечко какао (брать какао с сахаром) или тертым на мелкой терке шоколадом. Сверху, можно слегка посыпать кокосовой стружкой (она бывает разноцветная). Для украшения. Мармелад порезать полосочками. Сверху на торте выложить из мармелада циферблат с римскими цифрами, а в центре сделать стрелки из мармелада. Приятного аппетита! `"**"` Источник: gotovim-doma.ru/view.php?r=219-recept-Tort-Novogodnii155 0
Просмотров: 215
Подписок на автора: 5
Поделиться