
Хельга, 25 ноября 2011 г., 18:43
.+*"""*+.. ..+*"""*+.. *+.....+*Печенье "Орешки" со сгущенкой
![]()
Понадобится:
- яйца - 2 шт, - масло сливочное - 100 г, - майонез - 100 г, - мука - 2 стакана, - сахар - 1/3 стакана, - крахмал - 1/3 стакана, - сода - 1/3 чайной ложки, - уксус 9% - 1 чайная ложка.
Приготовление:
Яйца разбить в миску, добавить сахар и слегка взбить венчиком. В яичную массу добавить размягченное сливочное масло, затем майонез и перемешать. Соду погасить уксусом, влить в тесто и хорошо перемешать. Муку соединить с крахмалом и просеять. Постепенно всыпая муку с крахмалом, замесить однородное, пластичное (не крутое) тесто. Убрать тесто в холодильник на 40-60 минут. Перед началом выпечки орешницу (специальная форма для выпечки орешков) хорошо разогреть на плите с двух сторон. Смазать орешницу растительным маслом при помощи кондитерской кисточки или ватного тампона. (Для следующих партий орешков смазывать форму не нужно.) От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в отверстия орешницы. Закрыть форму, с усилием прижимая крышку, первые несколько секунд. Выпекать орешки до зарумянивания (форму во время выпекания один раз перевернуть).Готовые половинки орешков переложить на блюдо и срезать излишки теста (обрезки сохранить). Приготовить вареную сгущенку. Закрытую банку сгущенки, без этикетки (не просроченную), положить в кастрюлю и залить водой (банка должна быть полностью покрыта водой). Варить сгущенку, при слабом кипении, 3-3,5 часа. По мере испарения воды - немного доливать, чтобы банка была полностью покрыта водой в процессе всей варки (в скороварке - процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем гуще она будет становиться и приобретет темно коричневый цвет). Вареную сгущенку аккуратно вынуть из воды и остудить. Сгущенку можно перемешать с рублеными орехами (грецкими, фундуком и т.п.) и обрезками теста от орешков. Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их попарно. <:-) Орешки готовы и Ваши детки с удовольствием полакомятся ими!
Приятного аппетита.
Источник: gotovim-doma.ru/view.php?r=33-recept-Pechene-Oreshki-so-sgushchenkoi


Просмотров: 217
Подписок на автора: 5
Поделиться