Галагазета | Готовим дома (галаням)
Готовим дома (галаням) *^_^*
Хельга, 25 ноября 2011 г., 18:43
    .+*"""*+..       ..+*"""*+..
                *+.....+*
  O:} Печенье "Орешки" 
                   со сгущенкой O:} 
 
   0:) Понадобится: 0:)
 
 - яйца - 2 шт, - масло сливочное - 100 г,
 - майонез - 100 г,
 - мука - 2 стакана,
 - сахар - 1/3 стакана,
 - крахмал - 1/3 стакана,
 - сода - 1/3 чайной ложки,
 - уксус 9% - 1 чайная ложка.
 
  :p Приготовление: :p
 
 Яйца разбить в миску, добавить сахар и слегка взбить венчиком. В яичную массу добавить размягченное сливочное масло, затем майонез и перемешать. Соду погасить уксусом, влить в тесто и хорошо перемешать. Муку соединить с крахмалом и просеять. Постепенно всыпая муку с крахмалом, замесить однородное, пластичное (не крутое) тесто. Убрать тесто в холодильник на  40-60 минут. Перед началом выпечки орешницу (специальная форма для выпечки орешков) хорошо разогреть на плите с двух сторон. Смазать орешницу растительным маслом при помощи кондитерской кисточки или ватного тампона. (Для следующих партий орешков смазывать форму не нужно.) От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в отверстия орешницы. Закрыть форму, с усилием прижимая крышку, первые несколько секунд. Выпекать орешки до зарумянивания (форму во время выпекания один раз перевернуть).Готовые половинки орешков переложить на блюдо и срезать излишки теста (обрезки сохранить). Приготовить вареную сгущенку. Закрытую банку сгущенки, без этикетки (не просроченную), положить в кастрюлю и залить водой (банка должна быть полностью покрыта водой). Варить сгущенку, при слабом кипении,  3-3,5 часа. По мере испарения воды - немного доливать, чтобы банка была полностью покрыта водой в процессе всей варки (в скороварке - процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем гуще она будет становиться и приобретет темно коричневый цвет). Вареную сгущенку аккуратно вынуть из воды и остудить. Сгущенку можно перемешать с рублеными орехами (грецкими, фундуком и т.п.) и обрезками теста от орешков. Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их попарно. 
 
  <:-) Орешки готовы и Ваши детки с удовольствием полакомятся ими! (:@ Приятного аппетита. ()
 
  Источник: gotovim-doma.ru/view.php?r=33-recept-Pechene-Oreshki-so-sgushchenkoi
105 0
Просмотров: 200
Подписок на автора: 5
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024