Галагазета | ГалаНям
ГалаНям *^_^*
g762986149, 28 ноября 2011 г., 0:14
   Здравствуйте, дорогие друзья. Хочу вам поведать об одном очень вкусном и легком в приготовлении десерте. :]

   `"*() Панна Котта - один из самых вкусных итальянских десертов. Предлагаю вам приготовить этот нежнейший десерт на новогодние праздники. :]

     *Ингредиенты:

   *()* Сливки 30% - 500 мл;
   *()* Желатин быстрорастворимый - 20 г;
   *()* Ванильный сахар - 20 г;
   *()* Сахар - 50 г.

        *Способ приготовления:

   Можно использовать обычный сахар, но если есть возможность сделать сахарную пудру, то воспользуйтесь ею.
   Смешиваем сахар и ванильный сахар, перемалываем на блендере в пудру. Рассмотрим два рецепта приготовления Панна Котты, первый - это классический рецепт, второй более удобный и быстрый в приготовлении.

    *Классический вариант приготовления:*

   Сливки ставим на огонь, разогреваем, но не доводим до кипения. Постоянно помешиваем. В сливки добавляем сахарную пудру и перемешиваем до полного растворения.
   Желатин растворяем в 4-5 столовых ложках теплой воды до однородной массы. Помешивая, вливаем желатин в сливки. 10-15 минут варим на слабом огне не давая кипеть, постоянно помешиваем. Снимаем с огня и даем остыть. После этого разливаем по формам.

    *Второй способ приготовления*

   В емкость сливаем 500 мл сливок и добавляем сахарную пудру с ванилью. Тщательно перемешиваем. Можно воспользоваться блендером, однако не следует сильно усердствовать (сливки сбивать не нужно!)
   Добавляем растворенный в 4-5 столовых ложках желатин. Его лучше всего размешивать вилкой.
   Полученную массу разливаем по формам. Помещаем в холодильник на два часа. Застывший десерт достаем из формы.
   Можно украсить коктейльными вишнями и полить сиропом. :]

   Приятного аппетита!

   Источник: pokushay.ru/2010/12/12/desert-novogodnyaya-panna-kotta.html
15 0
Просмотров: 226
Подписок на автора: 18
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024