g762986149, 28 ноября 2011 г., 0:14
Здравствуйте, дорогие друзья. Хочу вам поведать об одном очень вкусном и легком в приготовлении десерте. `"* Панна Котта - один из самых вкусных итальянских десертов. Предлагаю вам приготовить этот нежнейший десерт на новогодние праздники. *Ингредиенты: ** Сливки 30% - 500 мл; ** Желатин быстрорастворимый - 20 г; ** Ванильный сахар - 20 г; ** Сахар - 50 г. *Способ приготовления: Можно использовать обычный сахар, но если есть возможность сделать сахарную пудру, то воспользуйтесь ею. Смешиваем сахар и ванильный сахар, перемалываем на блендере в пудру. Рассмотрим два рецепта приготовления Панна Котты, первый - это классический рецепт, второй более удобный и быстрый в приготовлении. *Классический вариант приготовления:* Сливки ставим на огонь, разогреваем, но не доводим до кипения. Постоянно помешиваем. В сливки добавляем сахарную пудру и перемешиваем до полного растворения. Желатин растворяем в 4-5 столовых ложках теплой воды до однородной массы. Помешивая, вливаем желатин в сливки. 10-15 минут варим на слабом огне не давая кипеть, постоянно помешиваем. Снимаем с огня и даем остыть. После этого разливаем по формам. *Второй способ приготовления* В емкость сливаем 500 мл сливок и добавляем сахарную пудру с ванилью. Тщательно перемешиваем. Можно воспользоваться блендером, однако не следует сильно усердствовать (сливки сбивать не нужно!) Добавляем растворенный в 4-5 столовых ложках желатин. Его лучше всего размешивать вилкой. Полученную массу разливаем по формам. Помещаем в холодильник на два часа. Застывший десерт достаем из формы. Можно украсить коктейльными вишнями и полить сиропом. Приятного аппетита! Источник: pokushay.ru/2010/12/12/desert-novogodnyaya-panna-kotta.html15 0
Просмотров: 264
Подписок на автора: 18
Поделиться