g623392056, 5 октября 2011 г., 19:25
Доброе время суток, мои дорогие читатели Галагазеты. Эх, захотелось пиццы... А в школе ее готовить перестали!!! Так что открываем инет и ищем рецепт вкусной пиццы... О, что я вижу!!! Я же эту пиццу уже ел, и она очень вкусная! В общем, готовим именно ее!!! А чтобы нам вместе разделить удовольствие, пишу вам рецепт: Вам потребуются: Для теста: - дрожжи сухие - 2 ч.л.; - сахар - 1 ч. л.; - мука - 2 стакана; - соль - 1/2 ч. л.; - оливковое масло - 30 г; - вода - 1 стакан; Для начинки: - помидоры (очищенные) - 300 г; - ветчина - 400 г; - сыр твердый - 100 г; - грибы свежие (шампиньоны) - 300 г; - чеснок - 2 зубчика; - белое вино - 1 стакан; - соль, базилик (или петрушка) - по вкусу. Как готовить: Для теста развести в теплой воде (около 1/2 стакана) дрожжи и сахарный песок, всыпать муки, чтобы получилось жидкое тесто. Поставить получившуюся опару в теплое место до появления пузырьков (примерно на 30 минут). Затем муку смешать с солью, прибавить опару и вымесить гладкое тесто. Накрыть тесто чистой тканью и поставить на 15 минут в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза. После этого добавить оливковое масло и еще раз хорошо вымесить. Разделить тесто на две части, из каждой раскатать две лепешки толщиной 5 мм и уложить их на смазанный маслом и припудренный мукой противень (или форму). Смазать лепешки оливковым маслом. Для начинки порезать шампиньоны тонкими ломтиками, положить в разогретую сковороду, добавить 1 столовую ложку растительного масла, зубчик чеснока, порезанный пластинами, стакан белого вина и варить 15-20 минут. После приправить солью. Для соуса зубчик чеснока порезать на пластинки и обжарить в ложки растительного масла в хорошо прогретой сковороде. Затем ошпарить томаты, снять с них кожицу и измельчить. Получившуюся томатную массу выложить в сковороду, добавить базилик и томить соус около 10 минут. Дать соусу остыть. Лепешку смазать обильно томатным соусом, затем уложить кусочки ветчины и грибы. Сыр мелко натереть и обильно посыпать пиццу. Подготовленную пиццу поставить в хорошо разогретую духовку (200 градусов С) на 20 минут. Готовую пиццу разрезать на порционные кусочки и съесть. Приятного аппетита!!! Источник: www.gotovim.ru/recepts/sbs/pizzav.shtml38 0
Просмотров: 167
Подписок на автора: 1
Поделиться