

g161849838, 9 октября 2011 г., 13:53
Привет, сладкоежки!Хотите узнать еще один рецептик? :-) Надеюсь, что да...
Конечно, многие из вас знают такое блюдо, как:
Крем-брюле
Сейчас вы узнаете способ приготовления этого обалденного блюда!
Итак, необходимые продукты:
300 г сливок 25-30%-й жирности, 2 яичных желтка, 100 г сахара, ванильная эссенция, сахарная пудра. Способ приготовления:
- Взбейте яичные желтки с 2-мя чайными ложками сахара в жаростойкой миске, влейте сливки. Постоянно размешивая, прогрейте на водяной бане, чтобы смесь немного загустела. Добавьте 2 капли ванильной эссенции. - Разлейте по четырем формочкам и запекайте в заранее разогретой духовке в течение 8 минут. Охладите, желательно в течение ночи. - Равномерно посыпьте оставшимся сахаром и поставьте в заранее разогретый гриль, пока сахар немного не карамелизуется. Охладите, после чего поставьте в прохладное место примерно на 2 часа. - Перед подачей выложите десерт из форм в небольшие тарелки или вазочки. Оформите сахарной пудрой. Это на 4 порции. Время приготовления 40 мин. плюс охлаждение. Калорийность 185-250 килокалорий.
Приятного аппетитика!
Источник: книга "Миллион Меню", 10-е издание, 2006 год


Просмотров: 178
Подписок на автора: 0
Поделиться