g623392056, 9 октября 2011 г., 20:41
Доброе время суток, дорогие читатели! Что зимой едим? Картошку и макароны. А чтобы сухую картошку и недоваренные или переваренные макароны сделать вкуснее, мы сделаем Аджику. Настоящая аджика - это только перец, без томатов. Для её приготовления нужны резиновые перчатки - смесь обжигает руки. Есть её может далеко не каждый. Однако это классический репецт, потому с него и начинаем. Для приготовления настоящей "мужской" аджики потребуется: - 1 кг красного стручкового острого перца (чили); - 0,5 кг чеснока; - 3/4 стакана соли; - 0,5 стакана смеси: кориандр, хмели-сунели, семена укропа; - резиновые перчатки. Привнесем в рецепт небольшие коррективы, что сделает аджику менее жгучей и пригодной к употреблению. А именно - заменим большую часть острого перца на сладкий - паприку. Допустим, 800 г паприки и 200 г острого перца. У стручков отрезаем плодоножки, вытряхиваем семена - и перемалываем в блендере (если будете пользоваться мясорубкой, пропустите раза три). Также поступаем с чесноком, кориандр и семена укропа тоже желательно измельчить - и все тщательно перемешиваем. В конце добавляем соль - в идеале мы должны получить однородную пастообразную массу. Можно добавить измельченные свежие травы - кинзу и укроп, но в этом случае цвет аджики будет не таким ярким и привлекательным. Приятного аппетита!!! Источник: www.hnh.ru/food/2010-08-09-237 0
Просмотров: 147
Подписок на автора: 1
Поделиться