g142727654, 13 октября 2011 г., 1:56
Описание: сегодня хочу познакомить вас с турецким лимонадом. Напиток очень богат витамином С, прекрасно освежает и утоляет жажду. Но даже лютой зимой он сослужит вам хорошую службу, если вдруг вы заболеете. На любом праздничном столе он будет королем безалкогольных напитков. Его очень любят детки. В Турции его готовят по-разному, но мне нравится именно этот вариант за то, что его не варят, то есть в нем сохраняются все витамины. Готовить этот напиток до смешного просто, а результат никого не оставит равнодушным. Нужно просто попробовать. Итак, возьмемся за дело... "Турецкий лимонад, или лимонный напиток "Король стола" Ингредиенты: ## Вода (холодная питьевая) - 5 л. ## Лимон - 7 шт. ## Сахар (по вкусу) - 500-700 г. ## Мята (можно без нее, 3 листочка) - 3 шт. Приготовление: Очень тщательно моем лимоны, потому как в дело мы пустим их вместе со шкуркой. Затем режем их на произвольные кусочки (не большие, но и не очень маленькие). Затем закладываем их в смеситель, подсыпаем немного сахара, чтобы им легче было перемалываться, и добавляем, если есть, листочки мяты. В смеситель сразу всё не влезает, поэтому делаем порциями. Для тех, у кого нет смесителя, подсказка: можно натереть на тёрке, но обязательно со шкуркой. Перемалываем всё в кашицу. Заливаем наши перемолотые лимоны водой, добавляем сахар по вкусу (только не забывайте, что сахар в холодной воде растворяется долго, так что не пересластите). Ни в коем случае не заливайте горячей водой, иначе у вас получится горький напиток. А теперь ставим нашу кастрюлю с лимонадом на ночь в холодильник. Опять же, не оставляйте напиток настаиваться при комнатной температуре, будет горчить. Наутро кастрюлю вытаскиваем из холодильника. Лимоны опустятся на дно. Теперь всё это дело надо процедить. Можно через марлю, можно, как я, через сито, кому как удобней. Ну вот и всё, наш напиток готов. Охлаждайтесь и витаминизируйтесь на здоровье, радуйте своих родных, друзей и себя сказочным напитком. Приготовьте только один раз, хотя бы на пробу, и вы не сможете от него отказаться. Источник: www.povarenok.ru/recipes/show/10816/61 0
Просмотров: 197
Подписок на автора: 4
Поделиться