g762986149, 23 октября 2011 г., 14:08
Здравствуйте, мои любимочки. В детстве мама мне очень часто пекла лимонный пирог. Его я очень люблю, поэтому нашла специально для вас рецептик этого замечательного десерта. Хочется поделиться с вами вкусом моего детства. * Лимонный кремовый пирог * Ингредиенты: Для пирога и начинки: 1. Готовая корка для пирога (1 шт.); 2. Яйца (4 шт.); 3.Сахар (1 стакан); 4.Сметана (1/2 стакана); 5. Свежий лимонный сок (примерно от 4 лимонов, 3/4чашки); 6. Соль (1/4 чайная ложка). Для верхнего слоя: 1. Желатин (1 чайная ложка); 2. Густые сливки (5.5 стакана); 3. Сахар (1/4 чашка). Описание приготовления: Разогреть духовку до 215 градусов. Выложить корку для пирога на лист для выпечки, накрыть алюминиевой фольгой и выпекать до слегка золотистого цвета около 20 минут. Удалить фольгу и запекать без фольги, от 5 до 10 минут. Охладить. Уменьшить температуру в духовке до 175 градусов. В большой миске взбить яйца, сахар, сметану и соль, постепенно добавить лимонный сок. Вылить смесь на готовую корку для пирога. Выпекать на листе для от 25 до 35 минут. Охладить полностью. Сделать верхний слой. Для этого залить желатин 2 столовыми ложками холодной воды в маленькой кастрюле, дать постоять около 5 минут. Нагреть смесь на очень слабом огне, помешивая, пока желатин растворится. Дать остыть. В большой миске, используя электрический миксер, взбить сливки с сахаром. Постепенно добавить желатин и продолжить взбивать. Используя резиновый шпатель, выложить крем на верхушку пирога и разровнять. Охлаждать по крайней мере час и подавать. Пирог может быть приготовлен за сутки до подачи к столу. Пирог очень вкусный и легок в приготовлении. Мне остается пожелать вам только удачи на кухне. И приятного аппетита. Источник: povar.ru/recipes/limonnyi_kremovyi_pirog-2460.html32 0
Просмотров: 237
Подписок на автора: 18
Поделиться