Галагазета | Гала-Ням
Гала-Ням ^_^
g762986149, 23 октября 2011 г., 14:08
   Здравствуйте, мои любимочки. :-. В детстве мама мне очень часто пекла лимонный пирог. Его я очень люблю, поэтому нашла специально для вас рецептик этого замечательного десерта. Хочется поделиться с вами вкусом моего детства. :]

     * Лимонный кремовый пирог *

   Ингредиенты:

   Для пирога и начинки:
   1. Готовая корка для пирога (1 шт.);
   2. Яйца (4 шт.);
   3.Сахар (1 стакан);
   4.Сметана (1/2 стакана);
   5. Свежий лимонный сок (примерно от 4 лимонов, 3/4чашки);
   6. Соль (1/4 чайная ложка).

   Для верхнего слоя:
   1. Желатин (1 чайная ложка);
   2. Густые сливки (5.5 стакана);
   3. Сахар (1/4 чашка).

   Описание приготовления:

   Разогреть духовку до 215 градусов. Выложить корку для пирога на лист для выпечки, накрыть алюминиевой фольгой и выпекать до слегка золотистого цвета около 20 минут. Удалить фольгу и запекать без фольги, от 5 до 10 минут. Охладить.  Уменьшить температуру в духовке до 175 градусов.

   В большой миске взбить яйца, сахар, сметану и соль, постепенно добавить лимонный сок. Вылить смесь на готовую корку для пирога. Выпекать на листе для от 25 до 35 минут. Охладить полностью.
 
   Сделать верхний слой. Для этого залить желатин 2 столовыми ложками холодной воды в маленькой кастрюле, дать постоять около 5 минут. Нагреть смесь на очень слабом огне, помешивая, пока желатин растворится. Дать остыть. 

   В большой миске, используя электрический миксер, взбить сливки с сахаром. Постепенно добавить желатин и продолжить взбивать. Используя резиновый шпатель, выложить крем на верхушку пирога и разровнять. 

   Охлаждать по крайней мере час и подавать. Пирог может быть приготовлен за сутки до подачи к столу.

   Пирог очень вкусный и легок в приготовлении. Мне остается пожелать вам только удачи на кухне. O:} И приятного аппетита. ()

  Источник: povar.ru/recipes/limonnyi_kremovyi_pirog-2460.html
32 0
Просмотров: 237
Подписок на автора: 18
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024