Галагазета | ...i! Скунсы? Словом, Гала-Ням !i...
...:i! Скунсы? Словом, *Гала-Ням* !i:...
KOCMOHABT, 8 сентября 2011 г., 16:03
Укропные сконсы с лососем.
 
   Категория блюда: закуски.
 Время подготовки: 20 минут.
 Время приготовления: 15 минут.
 
   Ингредиенты:
 мука - 400 г, сода - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., масло сливочное (холодное) - 50 г, молоко (коровье) - 300 мл., укроп - 20 г., мак - 1 ст. л, лосось (филе) - 200 г., сметана - 300 г.
 
   Приготовление:
    Приготовить сконсы. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Просеять в миску муку с содой и солью, добавить укроп. Холодное масло нарезать небольшими кубиками, добавить в муку и вымешивать руками, пока масло полностью не разойдется.
 
      Влить холодное молоко и замесить тесто. Переложить его на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 1 мин. Тесто для сконсов не любит долгого вымешивания.
 
      Руками распластать тесто в лепешку толщиной 2 см. Вырезать кружки диаметром 4 см. Остатки теста еще раз быстро вымесить и повторить операцию.
 
      Смазать булочки небольшим количеством молока, посыпать маком и поставить в разогретую до 210 градусов духовку на 15 мин. Дать остыть на решетке.
 
      Филе лосося нарезать тонкими кусочками. Разрезать каждую булочку вдоль пополам, щедро смазать сметаной. Сверху положить по кусочку лосося.
 
Источник: lady.mail.ru/recipe/8193
22 0
Просмотров: 160
Подписок на автора: 0
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024