

iiI90_60_90IiI, 11 сентября 2011 г., 20:18
САМЫЙ ЛЕНИВЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ (очень вкусно и быстро!) Не надо месить тесто и не нужны яйца! Нам понадобятся: - 5-7 кислых яблок (лучше всего антоновка) - 1 стакан муки - 1 стакан манной крупы - 1 стакан сахара - 100 г масла или маргарина - чуть разрыхлителя (не обязательно) Яблоки почистить и натереть на крупной терке (если яблоки сладкие, полить их соком одного лимона), посыпать корицей. Муку, манку и сахар смешать (+разрыхлитель, можно и не класть). Форму для выпечки смазать маслом (или застелить бумагой для выпекания), насыпать часть сухой смеси (манка+мука+сахар), разровнять, сверху разложить часть яблочной смеси, затем опять сухая-яблочная-сухая. (последним слоем верхним будет сухая). На поверхности разложить масло кусочками и в духовку (минут на 30-40 градусов 180) до зарумянивания (образования корочки). Охладить и достать. Примечание: вкуснее и лучше есть холодным, в горячем корочка сверху и снизу довольно жесткая, потом становится мягче. В основном получается 2 яблочных слоя и 3 сухой смеси. Приятного аппетита! Источник: Журнал "Зебра" N 9(39) сентябрь 2011г.


Просмотров: 160
Подписок на автора: 0
Поделиться