Галагазета | Готовим вместе с Зеброй!
8-)Готовим вместе с Зеброй!8-)
iiI90_60_90IiI, 11 сентября 2011 г., 20:18
   САМЫЙ ЛЕНИВЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ 
 
   (очень вкусно и быстро!) 
   Не надо месить тесто и не нужны яйца! 
 
   Нам понадобятся: 
 - 5-7 кислых яблок (лучше всего антоновка) 
 - 1 стакан муки 
 - 1 стакан манной крупы 
 - 1 стакан сахара 
 - 100 г масла или маргарина 
 - чуть разрыхлителя (не обязательно) 
 
   Яблоки почистить и натереть на крупной терке (если яблоки сладкие, полить их соком одного лимона), посыпать корицей. Муку, манку и сахар смешать (+разрыхлитель, можно и не класть). 
 
   Форму для выпечки смазать маслом (или застелить бумагой для выпекания), насыпать часть сухой смеси (манка+мука+сахар), разровнять, сверху разложить часть яблочной смеси, затем опять сухая-яблочная-сухая. (последним слоем верхним будет сухая). 
 
   На поверхности разложить масло кусочками и в духовку (минут на 30-40 градусов 180) до зарумянивания (образования корочки). 
Охладить и достать. 
 
   Примечание: вкуснее и лучше есть холодным, в горячем корочка сверху и снизу довольно жесткая, потом становится мягче. В основном получается 2 яблочных слоя и 3 сухой смеси. 
 
   Приятного аппетита! 
 
   Источник: Журнал "Зебра" N 9(39) сентябрь 2011г.
24 0
Просмотров: 145
Подписок на автора: 0
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024